Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Путин призвал распространить опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы России

Путин призвал распространить опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в будущем в различных регионах страны могут появиться программы, аналогичные действующему сейчас «дальневосточному гектару».

«Наверно, имея в виду опыт использования этих инструментов, будем постепенно переходить и к тиражированию на других территориях», — подчеркнул Владимир Путин во время выступления на медиафоруме региональных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом.

Напомним, что с 1 июня 2016 года в России вступил в силу «Закон о дальневосточном гектаре», согласно которому любой гражданин РФ может бесплатно получить участок на Дальнем Востоке. Единственное условие – новый владелец обязательно должен использовать эту землю, например, для выращивания сельхозкультур или скотоводства. Через 6 лет человек уже сможет получить этот участок в долгосрочную аренду или даже в собственность.

Владимир Путин рассказал о том, какие цели преследует данный проект и об уже проявившемся положительном эффекте принятых мер.

«Мы хотим добиться того, чтобы люди туда приезжали, обосновывались там, семьи создавали, детей рожали. Этот дальневосточный гектар к чему приводит? К тому, что люди собираются, и, когда получают несколько гектаров, целые поселения новые образуются.

Это очень хороший процесс. Но мы делаем это для того, чтобы вдохнуть жизнь в Дальний Восток», — заявил глава государства.

При этом президент отметил, что если другие регионы также начнут выдавать бесплатно участки земли, то для Дальнего Востока нужно будет придумать какие-то новые программы, которые помогут привлекать сюда людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх