Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Флот НАТО атакует «Одесскую народную республику»

Флот НАТО атакует «Одесскую народную республику»

Североатлантический альянс крайне настороженно относится к гипотетической Одесской народной республике. Можно даже сказать, что европейские и американские военачальники заочно боятся ОНР и бросают немалые силы на предотвращение её возникновения. Как ещё объяснить тот факт, что Одесская республика уже не первый раз становится главным объектом учебных атак флота НАТО в Чёрном море?

Последний «Си-бриз» с участием украинских и европейских военных снова использовал сценарий восстания в регионе и формирования «Одесской народной республики». ОНР вообще является главной гипотетической целью совместных учений сил НАТО на украинской территории уже много лет. Об этом в эфире своего интернет-канала рассказал руководитель Украинского милитаризированного центра Тарас Чмут, отметив, что «Си-Бриз» обычно разделяется на две части. В первой каждый род войск каждой отдельной страны показывает свои умения и делится опытом. Во второй отрабатывается уже комплексная задача совместными силами. 

Уже как минимум четыре года военные НАТО подавляют восстание в Одессе и предотвращают образование народной республики. Иногда выдумываются дополнительные задачи, вроде вывода региона из-под блокады, организованной российским флотом.

Сценарий будущих учений обычно предлагают представители Генштаба Украины, чем и объясняется зацикленность на ОНР. Но натовские вояки, по всей видимости, увлеклись этой идеей и с готовностью атакуют выдуманную Киевом республику. В штабе учений уже говорят о ней как о реальной геополитической угрозе. 

Чмут много чего рассказал о подробностях учебных мероприятий, а напоследок, как и водится у украинских патриотов, пожаловался на Россию, максимально ограничившую размах «Си-Бриз». Военные суда НАТО теперь вынуждены «атаковать» бунтующую Одессу с моря, не имея места для нормального манёвра.

Картина дня

наверх