«Живая традиция» — визитная карточка Российского фольклорного союза и всей корневой культуры РФ

В преддверии празднования Дня народного единства с 5 по 10 ноября в Москве пройдёт международный общественно-культурный форум «Живая традиция». Также этот конкурс будет приурочен празднику Казанской иконы Божией Матери. Организатором является Российский фольклорный союз, который в этом году отмечает 30-летний юбилей.

За годы проведения форума в нём приняли участие фольклорные коллективы и специалисты по традиционной культуре почти из всех регионов страны, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Это смотр жизнестойкости, праздник народной культуры; это встречи артистов, фольклористов, этнологов, филологов, культурологов, искусствоведов, педагогов, всех, кто сохраняет самобытность и оригинальность культурного многоцветья России», — отмечают организаторы.

В этом году ожидается участие детских фольклорных коллективов, среди них победители конкурса «Наследники традиций», проводимого с 2016 года в Артеке при участии Российского фольклорного союза. Мероприятия форума пройдут в центре дизайна Аrtplay, Центральном Доме журналистов, в Большом зале ДК Московского института стали и сплавов и на других площадках.

Этот год проходит под знаком Года театра и один день будет посвящён этнотеатру. Зрители смогут лицезреть уникальные проекты народного театра на современной сцене.

Помимо этого, всех участников и гостей столицы ждут дискуссионные площадки, выставка-ярмарка ремёсел, творческие мастерские и гала-концерт участников форума.

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх