Свежие комментарии

  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...
  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...

«Зачем она нужна в ЕС?»: политолог о дальнейшей судьбе Дали Грибаускайте

12 июля прошла инаугурация нового президента Литвы Гитанаса Науседы. Что же после этого стало с экс-лидером страны Далей Грибаускайте?

 
«Зачем она нужна в ЕС?»: политолог о дальнейшей судьбе Дали Грибаускайте

Бытовали мнения о том, что ей доверят важный пост в руководстве Евросоюза, но этого не случилось. В согласованном списке кандидатов на ключевые должности ее имени не оказалось.

Это даже странно, ведь Грибаускайте так старалась, делала все по указке ЕС и США, а ее не приняли в «семью». А ведь и Россию агрессором называла, и ежегодно увеличивающийся военный контингент НАТО принимала с радушием, и на учениях альянса присутствовала и улыбалась, в то время как местные жители были крайне недовольны катающимися по их частным территориям танкам.

И все равно неудача: чем же она так не угодила «великому и ужасному «Евросоюзу? Свое мнение высказал политолог Юрий Светов. По его мнению, Даля и «мечтать не могла» о том, чтобы быть избранной на столь ответственные посты, потому что для этого «нужно быть способной на компромиссы».

 
«Зачем она нужна в ЕС?»: политолог о дальнейшей судьбе Дали Грибаускайте

Она же, как считает эксперт, больше похожа на «ястреба» - только и делала, что нападала на Россию. «Зачем она нужна на руководящих постах в ЕС - ссорить Евросоюз с Россией?», - задается вопросом Светов.

Политолог уверен, что времена Грибаускайте ушли, и теперь она «отработанный материал».

Вероятно, что это действительно так. Пускай останется наедине со своей совестью и подумает о том, что натворила за время своего президентства.

Так, например, население страны сокращается на 1,5% в год, потому что люди уезжают в другие страны на заработки и ПМЖ. Причем уехать литовцы стараются смолоду: чтобы закончить иностранный ВУЗ и там же устроиться на работу.

 
«Зачем она нужна в ЕС?»: политолог о дальнейшей судьбе Дали Грибаускайте

Литва – антилидер по всем негативным рейтингам. Например, последнее место в ЕС страна занимает по расходам на соцзащиту – всего 14,7%. Грибаускайте не уделяла должного внимания соцзащите граждан. Прибалтийские страны вообще являются лидерами по количеству самоубийств, алкоголизму и т.д.

Так что лучше Грибаускайте пусть займется своей жизнью, а не политической. Последняя ей явно не удается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх