Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике

Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике

Президент России, общаясь на форуме в Ярославле с молодыми людьми, затронул непростую тему выбора профессии. По его словам, президентом он становиться не собирался. Он раскрыл детали разговора с тогдашним главой государства Борисом Ельциным. Как объяснил Путин, для него было полной неожиданностью предложение Бориса Николаевича стать его преемником.

— Я был не готов к этому, — рассказывает лидер нации, — и поэтому ответил тогда отказом.

В ответ Ельцин сильно удивился такому решению. Он поинтересовался у Путина, почему тот сделал такой выбор. В ответ президент РФ объяснил ему свою позицию.

— А я уже был большой мальчик, — прокомментировал свой ответ лидер нации.

По его словам, неважно, какой профессией будет обладать будущий глава государства. Он подчеркнул, что чаще всего такие должности занимают люди с юридическим образованием.

Путин сравнил работу президента с работой врача. Он пояснил, что медиком не может стать тот, кто не сопереживает своему пациенту, проблемы которого должны стать «собственными» для врача.

С момента предложения Ельцина стать его преемником до согласия Путина прошло меньше месяца. Официально исполняющим обязанности главы государства он стал 31 декабря 1999 года, когда Борис Николаевич ушел в отставку.

В следующем году в марте он выиграл первый тур выборов, а вступил в должность 7 мая 2000 года.

Картина дня

наверх