Как Донбасс постепенно становится Россией

С момента провозглашения Луганской и Донецкой народных республик о независимости прошло уже 5 лет. За это время регион пережил множество потрясений и бед. Конечно, многие из них связаны с действиями Украины, оборвавшей с ЛДНР все связи. Поэтому на протяжении 60-ти месяцев Донбассу активно помогает Россия, вследствие чего происходят необратимые метаморфозы.

Сегодня становится сложно стараться не замечать, что ЛДНР постепенно становится российским регионом. Москва поставила в Донецк и Луганск около 43 000 тонн гуманитарной помощи за 5 лет.

Помимо этого, Россия покупает множество товаров с Донбасса. Без этого регион не смог бы выжить. В 2018-ом году товарооборот ЛДНР с регионами РФ составил 160 млрд рублей.

В социальной сфере тоже происходят важные перемены. К примеру, крупнейший вуз ДНР получил российскую аккредитацию. Это означает, что выпускники получат дипломы российского образца. Про выдачу паспортов РФ уже слышали все. Транспортное сообщение с Россией восстанавливается. В недалеком будущем железнодорожное возобновится сообщение Донецка с Москвой и Петербургом. В ЛДНР все чаще приезжают звезды российской эстрады с концертами.

Здесь описаны только основные и наиболее заметные события. Донбасс постепенно интегрируется в РФ, и с каждым месяцем этот процесс только ускоряется. При таких раскладах в будущем может быть проведен референдум по присоединению ЛДНР к России по аналогии с Крымом. Причем голосование будет скорее напоминать формальность, поскольку люди уже будут жить фактически в РФ.

Безусловно, пока это лишь предположение. Однако тенденции более чем очевидны. Даже если на юго-востоке Украины наступит мир, это совсем не означает, что ЛДНР снова станет частью «незалежной». Когда в республиках станет российским практически все, о возвращении речи может и не зайти.

Источник ➝

Штаты отработали ядерный удар по Белоруссии


Все мы прекрасно знаем, как Штаты обожают проводить командно-штабные военные учения. Излюбленным же сценарием является отработка по отражению «агрессии со стороны России». Складывается ощущение, что высшие чины Пентагоня спят и видят в своих влажных снах, как Москва вдарила по какой-нибудь европейской стране ядерным оружием, на что Вашингтон подготовил в рукаве свой фатальный незамедлительный ответ.

Буквально пару дней назад представители Пентагона заявили об учениях, в ходе которых отрабатывался ядерный ответ на условную атаку России, но сегодня появилась куда более любопытная новость.

Стало известно, что Штаты отработали аналогичную атаку по Белоруссии.

Очень сомневаюсь, что белорусам доставило большое эстетическое удовольствие знание, что Вашингтон воспринимает Белоруссию в качестве цели для нанесения ядерного удара. Но, увы, именно так и произошло. Более того, для одиозных американских военных не имеет ровным счетом никакого значения будет ли Минск выступать в качестве военного союзника Москвы или нет.

Согласно сообщению американского издания Slate, Пентагон отрабатывал сценарий, при котором, кто бы сомневался, Россия нанесла ядерный удар по прибалтийской стране.

Высшие умы Пентагона рассмотрели два варианта ответной реакции. При одном в качестве ответа удар наносится обычным вооружением, а при другом ядерным. Согласно информации, предоставленной западным изданием, второй вариант подразумевал нанесение удара по нашим дружелюбным соседям – белорусам.

Самое интересное, что при данном сценарии Белоруссия вообще никоим образом не принимает участие в спроецированном американскими аналитиками конфликте. Но разве Пентагон это когда-то волновало? Естественно нет.

О чем это говорит?

Это в полной мере демонстрирует истинное отношение Вашингтона к Минску. И, как оказывается, это отношение в корни отличается от того надменного дружелюбия, которое столь старательно демонстрирует Майк Помпео, возглавляющий Госдеп США. Получается, что все сказанное им в ходе последнего визита в Белоруссия является абсолютным фарсом и лицемерием.

Вот вам и дружба. Вот вам и Штаты. Вот вам правда.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх