Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

Среди молодежи, не желающей развиваться и жаждущей топтать улицы под улюлюканье либералов, стало модно быть «борцом с властью». Хочется отметить, что таких очень и очень мало, но все же они есть. Так вот, либеральное издание «Медиазона» решило навариться на таких дурачках.

Это СМИ довольно популярно среди либшизы – у него высокая цитируемость. Вот оно и решило хайпануть и подзаработать. В день всех влюбленных издание репостнуло в «Твиттере» открытку, где пообещало рассказать о задержании того, кто не забывает донатить «Медиазоне».

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

Конечно, это могла быть и шутка. Но... Дело в том, что «Медиазона» очень любит писать о задержаниях и протестах в очень ярких красках. Естественно, все статьи выворачивались в пользу либшизиков – как только не костерили в них правоохранителей. Поэтому вполне возможно, что «Медиазона» готова пиарить активистов за денежки… А что? Неплохой бизнес. Задроты смогут подняться в глазах своих цветноголовых активисток.

Так вот, «Медиазона» в прошлом году постоянно писала про задержанных, в частности, про фигурантов «московского дела». Их, напомню, наказали вполне справедливо за провокации и беспорядки. Но для данного СМИ они стали «политзаключенными» и несчастными жертвами.

Даже сейчас издание продолжает спекулировать на этой теме. Например, опубликовало статью о Дарье Сосновской, которую якобы ни за что ударил правоохранитель.

Но если покопаться в подробностях, выяснится, что Сосновская – не сакральная жертва, а девушка, оказавшая нехилое сопротивление полиции. Она оскорбляла полицейских и даже выбила из рук правоохранителя дубинку.

Но для «Медиазоны» это не имеет значения. Главное хайпануть, ну и донатов собрать.

Картина дня

наверх