Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

Среди молодежи, не желающей развиваться и жаждущей топтать улицы под улюлюканье либералов, стало модно быть «борцом с властью». Хочется отметить, что таких очень и очень мало, но все же они есть. Так вот, либеральное издание «Медиазона» решило навариться на таких дурачках.

Это СМИ довольно популярно среди либшизы – у него высокая цитируемость. Вот оно и решило хайпануть и подзаработать. В день всех влюбленных издание репостнуло в «Твиттере» открытку, где пообещало рассказать о задержании того, кто не забывает донатить «Медиазоне».

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

Конечно, это могла быть и шутка. Но... Дело в том, что «Медиазона» очень любит писать о задержаниях и протестах в очень ярких красках. Естественно, все статьи выворачивались в пользу либшизиков – как только не костерили в них правоохранителей. Поэтому вполне возможно, что «Медиазона» готова пиарить активистов за денежки… А что? Неплохой бизнес. Задроты смогут подняться в глазах своих цветноголовых активисток.

Так вот, «Медиазона» в прошлом году постоянно писала про задержанных, в частности, про фигурантов «московского дела». Их, напомню, наказали вполне справедливо за провокации и беспорядки. Но для данного СМИ они стали «политзаключенными» и несчастными жертвами.

Даже сейчас издание продолжает спекулировать на этой теме. Например, опубликовало статью о Дарье Сосновской, которую якобы ни за что ударил правоохранитель.

Но если покопаться в подробностях, выяснится, что Сосновская – не сакральная жертва, а девушка, оказавшая нехилое сопротивление полиции. Она оскорбляла полицейских и даже выбила из рук правоохранителя дубинку.

Но для «Медиазоны» это не имеет значения. Главное хайпануть, ну и донатов собрать.

Картина дня

наверх