Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    а если к этому прибавить требования вернуть золото истиным владельцам ,,,,,,,,,,,,,,,,,, всем и сразу ,,,,,,,,,,Китай пообещал ве...
  • Voland 3D
    А КУДА скинуть? в том-то и проблема.. должен быть ВЫБОР ?Китай пообещал ве...
  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...

Жители Латвии обречены на безработицу и нищету

Жители Латвии обречены на безработицу и нищету

Безработица в прибалтийских государствах демонстрирует истинную любовь их властей к демократии, европейским ценностям и ориентированности на «цивилизованные» государства Западной Европы. В Латвии ее показатель на конец июня этого года составил 6% экономически активного населения.

Государственное агентство занятости сообщает, что число безработных составляет 55 750 человек. Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Рижском регионе, что и неудивительно – это же центр страны. Зато самый высокий уровень, что вполне предсказуемо, в Латгале.

Стоит отметить, что Латгалия имела шанс на развитие только в советское время. Капиталистическая Латвия лишила ее такой возможности. В целом, по данным Eurostat, безработица в Латвии выше, чем в среднем по Евросоюзу.

Ну, и частности:

Жители Латвии обречены на безработицу и нищету

 

Сейчас же в республике меняется власть, перестраиваются экономические потоки внутри государства в пользу тех или иных группировок. Население от данного процесса пытаются отвлечь громкими националистическими поводами, русофобскими лозунгами, лживыми призывами. Нынешнему правительству безразличны люди, как и сама «латышская Латвия», главное, защитить свои экономические интересы в меняющихся реалиях.

Впрочем, не стоит замалчивать и такой важный фактор как демография.

Население Латвии продолжает вымирать, причем довольно активно. Соответственно, работу ищет все меньше соискателей. Конкуренция на рынке труда падает. Получается, что ситуативное снижение уровня безработицы в действительности скрывает серьезные структурные проблемы.

Еще один момент - рабочие места могут быть в наличии, а подходящих специалистов не хватает. Необходимо учесть и такой фактор как манипуляция данными для создания видимости улучшения ситуации на рынке труда. Как не крути, а миграцию трудоспособного населения из Латвии в Европу не скрыть, причем профессиональный уровень рабочей силы в основном годится только для выполнения подсобных работ в ЕС.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх