Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Мне кажется, что академик Глазьев поставил вопрос совсем в другой плоскости: не вызывать на полемику историков или оц...Продолжаем разбир...
  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...

Безнадежно отстали: стало известно о первых испытаниях американского гиперзвукового оружия

Безнадежно отстали: стало известно о первых испытаниях американского гиперзвукового оружия

Пока США тратили многомиллиардные военные бюджеты на бесконечные военные операции за рубежом и содержания сотен баз по всему миру Москва вкладывала в самую перспективную, по мнению военных экспертов, отрасль – производство ракетного вооружения.

Так, Россия стала первым государством, принявшим на вооружение гиперзвуковое оружие – комплекс «Кинжал», который, как стало известно накануне, в следующем году «приземлят». Так российский ОПК собирается ответить на выход США из договора РСМД.

Вместе с тем стало известно о принятии на вооружение новейшего комплекса «Авангард». А месяцем ранее в Баренцевом море испытали самую смертоносную ракеты морского базирования «Циркон». Сказать, что Пентагон не раздражают такие новости из России, не сказать ничего.

Особенно учитывая информацию о том, что первые испытания американской гиперзвуковой ракеты стоит ожидать не раньше 2023 года. В лучшем случае, если взять смешные по меркам американского оборонного бюджета 100 миллионов на разработку технического задания.

Речь идет о проекте создания гиперзвуковой ракеты под названием Hypersonic Test Engineering, Mission Planning and Systems (HyTEMPS). Заказчик требует, чтобы ракета достигала скорости в Махов. Иные требования к ТТХ персептивного оружия пока неизвестны.

Картина дня

наверх