Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    ВЖ штоли? .... сами себя раскрылиГадить России – н...
  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...

Вес Крымского моста измерили в Эйфелевых башнях

Сегодня инфоцентр «Крымский мост» сообщил о том, сколько весят металлоконструкции моста через Керченский пролив. Как выяснилось, вся конструкция весит 260 тысяч тонн. Сотрудники решили немного покреативить и пересчитали, сколько этот вес будет в Эйфелевых башнях. Оказалось, что для этого понадобится 36 главных достопримечательностей Парижа.

Вес Крымского моста измерили в Эйфелевых башнях

Также в инфоцентре отметили, что железнодорожный пролет моста весит более 500 тонн. То есть он даже тяжелее МКС. Кроме того сообщается, что морская операция по транспортировке и установки двух арок продлилась пять суток. На этой местности было найдено и обезврежено более 700 взрывоопасных предметов.

Не удивительно, почему в последнее время поток туристов в Крым только растет. За майские праздники полуостров посетили более 300 тыс. человек, больше половины из них прибыло через мост. Среди туристов  много украинцев. В последнее время среди жителей Незалежной становится модным отдыхать именно в Крыму. Большая часть туристов приезжает посмотреть, конечно же, на знаменитый мост, соединяющий полуостров с другими регионами России.

 

 

Картина дня

наверх