Свежие комментарии

  • Борис Осипов20 января, 20:26
    Нацизм? Нет, не с...
  • Аленький Цветочек20 января, 20:12
    Эти фантазии с "платой за оккупацию" лет 17-20 уже длятся, а не сейчас выдумали.Россия в 2020 год...
  • Аленький Цветочек20 января, 20:03
    В Литве не 2,5 а 2,8 млн человек, а Эстония и Латвия правильно, и если сложить, как раз чуть больше 6 млн и выйдет.Россия в 2020 год...

Минобороны России назвало заявление Госдепа о химатаке в Идлибе «циничной ложью»

Минобороны России назвало заявление Госдепа о химатаке в Идлибе «циничной ложью»

Госдепартамент США сообщил, что 19 мая в сирийском Идлибе якобы произошла химическая атака. Опровержение не заставило себя ждать.

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель военного ведомства России, заявил, что в зоне деэскалации Идлиб отсутствуют какие-либо признаки «химической атаки». Ложь американцев опровергли также в британской «Обсерватории по правам человека» и «Белые каски», не обладающие информацией о месте и пострадавших от этой «атаки».

Армия САР в этом районе в одностороннем порядке прекратила огонь, несмотря на провокации боевиков. Любые атаки здесь исключены.

Попытка Госдепа обвинить Дамаск в применении химоружия в районе Идлиба всего лишь очередная провокация США, желающих использовать ее как предлог для нападения на Сирию. Правда, не исключено, что «Белые каски» в это время занимаются подготовкой провокации с химоружием.

Российские военные также сообщали, что на территорию Идлиба проникают представители французских и бельгийских спецслужб. Они тоже могут готовить провокации с боевыми отравляющими веществами.

Штаты все никак не могут успокоиться, надеясь, что свергнут режим Башара Асада и установят свои правила игры в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх