Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Американские самолёты больше не в тренде: Турция выбирает российский авиапром

Американские самолёты больше не в тренде: Турция выбирает российский авиапром

Как известно, США не по душе, что несколько лето назад Россия и Турция ударили по рукам, заключив сделку на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400, которая будет осуществлена в ближайшее время. В Вашингтоне до сих пор пытаются оказывать давление на Анкару, угрожая отказом в поставке  истребителей F-35. Однако турки этих санкций не боятся.

Так, по данным СМИ стало известно, что Турция задумывается над приобретением у России истребителей Су-57. Об этом изданию Bloomberg рассказали анонимные турецкие чиновники.

На данную информацию уже успели отреагировать в России. В частности, новость прокомментировал заместитель руководителя комитета Совфеда ФС РФ по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, таким образом президент Турции Реджеп Эрдоган пытает показать США, что при желании он может им досадить. Это был эпизод игры мускулов между Вашингтоном и Анкарой. Американцы хотят продемонстрировать, что могут наказать Турцию за покупку у России «Триумфов», а турки в свою очередь в ответ пугают углублением военно-технического сотрудничества с нашей страной.

Что же, посмотрим, чем все закончится. Несмотря на то, что в на минувшем саммите «Большой двадцатки» Трамп обещал не обкладывать Турцию санкциями, другие политические силы Вашингтона поспешили заявить обратное.

Так что, вполне вероятно, что Анкара все же обратится в Москву с просьбой о поставке истребителей Су-57.

 

Картина дня

наверх