Свежие комментарии

  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...
  • Катерина
    17-й год где-нибудь случится. И пусть это теперь будет в Штатах.)Раса вместо класса
  • Сергей Фролов
    Всё ещё глубже. В Российскую Империю, помимо Царствия Польского, входило и королевство Финляндское. И не привези Евро...Кедми напомнил По...

Грузию ждут серьезные потери: президент взмолилась перед соотечественниками

После того, как Россия ввела временный запрет на авиасообщения между РФ и Грузией, грузинские власти забеспокоились. Ведь российские туристы приносили большую прибыль стране. Сейчас же выручка от турпотока заметно снизится.

Грузию ждут серьезные потери: президент взмолилась перед соотечественниками

Поэтому, чтобы хоть как-то сохранить число отдыхающих, президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала своих соотечественников не уезжать из страны, а проводить отпуск на территории государства.

Она заявила, что в регионе много инвестиционных проектов, которые привлекают местных жителей. За счет этого увеличивается внутренний туризм. Об этом глава грузинского государства рассказала на деловой встрече с представителями местных властей и председателем Аджарской автономной республики.

Но поможет ли увеличение внутреннего турпотока избежать Грузии серьезных потерь в экономике? Вряд ли. Ведь большая часть прибыли приходилась как раз от путешественников из России. Так, в прошлом году край вечной весны посетили 1,4 миллиона россиян. Поступления в госказну только от граждан РФ тогда составили 2 миллиарда лари, а это около 710 миллионов долларов.

Картина дня

наверх