Последние комментарии

  • Василий Фёдоров
    Любая религия, любые секты есть величайшее зло!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • Дядя Саша Polichek
    "А мы, значитца, "должны сделать все". А что - "всё"? Убить эрнста?...."(С)  Эрнста - не надо. Сам подохнет. А вот Ёп...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • Олег Самойлов
    Есть предложение вспомнить восстание товарища Пугачева! В России бывали случаи всякие! А вот в самом распрекрасном об...Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»

ВКС РФ жёстко наказали террористов за атаку на российскую базу

Накануне исламисты из провинции Латтакия атаковали базу ВКС РФ «Хмеймим». Террористы запустили больше десятка ракет по авиабазе, но ни одна из них так и не достигла цели. Российские средства противовоздушной обороны успешно справились с угрозой, уничтожив на подлёте все снаряды противника. Ответ на атаку последовал практически мгновенно.

В бой с нападавшими вступили подразделения САА под прикрытием российской авиации. Джихадистов в итоге загнали в их логово в Туркоманских горах, где произошли самые ожесточённые стычки. Боевики оказывали яростное сопротивление, однако ВКС РФ обеспечили в этой схватке тотальное превосходство. Все укрепления террористов были уничтожены. Группировка, засевшая в горах, понесла огромные потери и фактически прекратила своё существование.

Как сообщают военные корреспонденты, одновременно с атакой на Хмеймим боевики организовали наступление и на позиции сирийской арабской армии в окрестностях базы. Поначалу боевики даже добились какого-то незначительного успеха, потеснив правительственные войска. Однако потом в бой вступили российские лётчики, что и предрешило исход схватки. Атаку успешно отбили, покромсав большую часть наступавших. Главную роль в подавлении и последующей ликвидации предпринявших вылазку группировок по традиции сыграли ВКС РФ.

В результате двойной атаки и последовавшего жёсткого ответа с российской базы было фактически уничтожено целое бандформирование. Атака на Хмеймим дорого стоила исламистам, решившим, что можно безнаказанно нарушить условия деэскалации.  

Популярное в

))}
Loading...
наверх