Свежие комментарии

  • Семен Семенов
    Согласен полностью....От Курил до Калин...
  • Семен Семенов
    Буквов много смысла хуй...От Курил до Калин...
  • Семен Семенов
    *От Курил до Калин...

ВКС РФ жёстко наказали террористов за атаку на российскую базу

ВКС РФ жёстко наказали террористов за атаку на российскую базу

Накануне исламисты из провинции Латтакия атаковали базу ВКС РФ «Хмеймим». Террористы запустили больше десятка ракет по авиабазе, но ни одна из них так и не достигла цели. Российские средства противовоздушной обороны успешно справились с угрозой, уничтожив на подлёте все снаряды противника. Ответ на атаку последовал практически мгновенно. В бой с нападавшими вступили подразделения САА под прикрытием российской авиации. Джихадистов в итоге загнали в их логово в Туркоманских горах, где произошли самые ожесточённые стычки. Боевики оказывали яростное сопротивление, однако ВКС РФ обеспечили в этой схватке тотальное превосходство. Все укрепления террористов были уничтожены. Группировка, засевшая в горах, понесла огромные потери и фактически прекратила своё существование.

Как сообщают военные корреспонденты, одновременно с атакой на Хмеймим боевики организовали наступление и на позиции сирийской арабской армии в окрестностях базы. Поначалу боевики даже добились какого-то незначительного успеха, потеснив правительственные войска. Однако потом в бой вступили российские лётчики, что и предрешило исход схватки. Атаку успешно отбили, покромсав большую часть наступавших. Главную роль в подавлении и последующей ликвидации предпринявших вылазку группировок по традиции сыграли ВКС РФ.

В результате двойной атаки и последовавшего жёсткого ответа с российской базы было фактически уничтожено целое бандформирование. Атака на Хмеймим дорого стоила исламистам, решившим, что можно безнаказанно нарушить условия деэскалации.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх