Свежие комментарии

  • Boris Max24 января, 11:29
    Это уже реклама. Мне больше настоящее нравится..))))Первая партия удм...
  • Владимир Устинов24 января, 11:21
    Александру Роджерсу моё персональное спасибо за объективную оценку "правды" Прилепина. Кстати правда очень острое ору...Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев24 января, 11:10
    То что ты либералка, можешь не афишировать, нам известно. Свои познания из мусоросборника (Википедия) оставь при себе...Первая партия удм...

Лукашенко на защите границ: непродуманная стратегия

Лукашенко на защите границ: непродуманная стратегия

Белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании по вопросам охраны государственной границы пограничными войсками заявил, что необходимо защитить страну от нелегальных мигрантов, наркотрафика и контрабанды.

Президент решил увеличить штатную численность пограничных войск. При этом уточнил, что он его решение не означает начала конфронтации с другими государствами.

Пограничная политика направлена на «укрепление пояса добрососедства». Усиление же маневренных групп требуется для обеспечения национальной безопасности страны. Не секрет, что со стороны постмайданной Украины наблюдается увеличение контрабанды оружия. Такие проявления следует давить на корню, чтобы общественно-политическая ситуация в стране оставалась стабильной. Майданы и разгул бандитизма Минску не нужны.

Стоит вспомнить и про некоторые заявления украинского главы МИД Павла Климкина, заговорившего о том, что якобы украинцам в Белоруссии грозит опасность. Заявление из области абсурда, но выводы сделать можно.

Не так все идеально со стороны Незалежной, чтобы не начать задумываться о защите своих границ. Да и границы с Прибалтикой и Польшей тоже стоит взять на заметку. Впрочем, в случае возникновения военного конфликта по инициативе НАТО (атаки на Россию) судьба белорусов окажется незавидной.

И пограничники не спасут. Обеспечить безопасность страны, защитить ее суверенитет и отстоять независимость Минск сможет только при поддержке России. Это же другой геополитический расклад, о котором и следует задуматься Лукашенко, отбросив свои «мини-имперские» амбиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх