Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек27 января, 16:03
    Галоперидол в данном случае бесполезен. Здесь налицо какое-то психическое заболевание, схожее с СДВГ (синдром дефицит...Александр Халдей:...
  • Александр Глущенко27 января, 16:01
    все больные, все тупые.. один абрашка умный и здоровый.. Только отчего-то живёт на чужие деньги и ни разу не успешное...Александр Халдей:...
  • Александр Глущенко27 января, 15:57
    интернет с недавних пор прослеживается так, что тебе объяснят всё и за много лет. ;)Александр Халдей:...

Профессор предсказал конец гегемонии США

Профессор предсказал конец гегемонии США

Американский профессор по международным отношениям Гарвардского университета написал статью для Foreign Policy, в которой объяснил, почему политика США в скором времени потерпит фиаско. То, что делает Дональд Трамп во внешней политике, отталкивает союзников, в результате чего Америка теряет свои позиции на международной политической арене, что может обернуться дипломатическим и политическим провалом, — считает эксперт.

Невозможность Трампа идти с партнерами на уступки приводит к тому, что СЩА не в состоянии достичь компромисса по важнейшим международным проблемам. У нынешнего главы государства, к сожалению, односторонний подход к внешней политике, как у Джорджа Буша-младшего, что привело к череде международных провалов. Именно тогда Америка решила, что подчинение других стран поможет решить проблемы с помощью одной лишь демонстрации силы, однако это ни к чему хорошему не привело.

В качестве примера профессор вспомнил угрозы Трампа начать торговые войны с Китаем и Европой, импульсивные решения о выходе из Трансатлантического партнерства и Парижского соглашения по климату, а также политику ультиматумов в отношении КНДР, Ирана и Венесуэлы.

В результате столь радикальной политики большинство государств отказываются подчиняться Вашингтону, ожидая с его стороны предательства.

И сейчас даже американская крепкая финансовая система не сможет спасти США от провала, который произойдет очень скоро.

Картина дня

наверх