Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева
    А кому интересно мнение этих злопыхателей? Пожалуй, только недалеким шавкам, которые лают на их деньги.Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути, ты не достигнешь на своём пути, коль возле каждой лающей собаки задержишься, сжав ку...Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути,Реакция западных ...

Правительство РФ, введя ограничительные меры, спасло огромное число жизней – исследование ВШЭ

Правительство РФ, введя ограничительные меры, спасло огромное число жизней – исследование ВШЭ

Эксперты Национального исследовательского университета Высшей школы экономики выяснили насколько эффективными в борьбе с пандемией оказались ограничительные меры, предпринятые российским правительством. И результаты учёные получили, мягко говоря, ошеломительные.

Если использовать исследовательские методы и подходы, разработанные группой учёных для Китая, США, Франции, Южной Кореи, Ирана и Италии, в случае полного игнорирования властью и гражданами эпидемиологической угрозы число дополнительных смертей достигло бы почти 4 миллионов. При расчётах за основу бралась структура распространения болезни в вышеперечисленных странах.

Сотрудники Высшей школы прибегли к более реалистичной методике исследований SEIR, учитывающей изменение поведения граждан и власти, а также корректировку индекса репродукции. Расчёты по этому более точному и скрупулёзному методу показали, что все меры, предпринятые государством по защите граждан, помогли уберечь не менее восьмидесяти тысяч жизней. Речь идёт не только об особом режиме самоизоляции и других ограничительных мерах. Исследование охватило весь комплекс действий российской власти от информирования граждан, рекомендаций и поощрений введения удалённого формата работы, до массового тестирования и обеспечения россиян средствами индивидуальной защиты.

Просчитанная до мелочей программа борьбы с эпидемией спасла в итоге десятки тысяч жизней, на практике доказав свою сверхэффективность.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх