Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Слышь тебя даже в зоопарк обезьяной работать не возьмут, гариллы разбегутся - ИСПУГАЮТСЯ!!!....Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Дяденька сам ЗЛОЙ до не могу!!!... Поймает уебё... до смерти!!!... В Сибири мужики СУРОВЫЕ... Так что, щенкам недодел...Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Дурашка безмозглая, в америкосии делают только голубых членососов и диванных клаваблудов!!!Россия - арктичес...

ЦИК: в Крыму и Севастополе Путин набирает более 91% голосов

ЦИК: в Крыму и Севастополе Путин набирает более 91% голосов

В Центризбиркоме сообщили, что первые данные подсчета голосов в Крыму и Севастополе говорят об уверенном лидерстве на выборах Владимира Путина.

В этом году жители Крыма и Севастополя впервые проголосовали на выборах президента РФ. По данным Центризбиркома, свои голоса за переизбрание действующего президента России Владимира Путина на новый срок отдали более 90% избирателей.

Как передает «Интерфакс», по итогам обработки 2,49% протоколов УИК, в Республике Крым за Владимира Путина проголосовали 91,69% избирателей, а в Севастополе — 91,52% по итогам обработки 1,10% протоколов.

Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 2,23% голосов в Крыму и 2,92% голосов в Севастополе. По предварительным данным, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский набирает 1,91% в Крыму и 2,64% в Севастополе.

У остальных кандидатов голоса пока что распределяются так: Ксения Собчак — 1,88% в Крыму и 1,02% в Севастополе, Григорий Явлинский (0,57% и 0,37%), Борис Титов (0,4%, 0,23%), Сергей Бабурин (0,24% и 0,19%) и Максим Сурайкин (0,20 и 0,19%).

Данные об итогах подсчета голосов обновляются на экранах в информационном центре ЦИК в режиме реального времени.

Ранее французский МИД заявил, что эта страна не признает проведение выборов президента России на территории Крыма. В ЕС также ранее заявляли, что «считают незаконным проведение выборов в Крыму».



Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за возвращение полуострова в состав России. Референдум был проведен после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. В Москве неоднократно подчеркивали, что крымский референдум был проведен в полном соответствии с нормами международного права. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх