Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Гегемон повержен: Россия обставила США в области гиперзвукового оружия

Гегемон повержен: Россия обставила США в области гиперзвукового оружия

Принято считать, что США являются мировыми лидерами едва ли не во всех областях вооружения. Однако это всего лишь стереотип, не имеющий никакого отношения к реальности. Так же считает и американский генерал Джон Хайтен, который уверен, что в области разработки гиперзвукового оружия Штаты серьезно отстают от России. Такое мнение он высказал во время выступления в Центре международных стратегических исследований.

«В области гиперзвука мы сейчас серьезно соревнуемся с рядом конкурентов в мире. Мы были впереди десять лет назад. У нас были две программы, два прототипа. Однако они не очень хорошо работали. Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу? Мы начали многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы», — рассказал Хайтен.

Он также отметил, что на восстановление полученных в результате исследований наработок придется потратить несколько лет. В заключение генерал обратился к ВПК и членам научных кругов с требованием приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс.

Что же, как бы ни было ему унизительно, но не признать, что российские разработки шагнули далеко вперед, просто невозможно. Недаром в прошлом году российский президент Владимир Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса «Авангард», а также успешных испытаниях крылатой ракеты «Циркон».

Если же говорить о США, то на данный момент известно о двух разработках. Речь идет о гиперзвуковой ракете дальнего радиуса действия HCSW и ракете ARRW класса «воздух — земля». В общей сложности их разработка встанет Вашингтону в 1,5 млрд долларов, однако, несмотря на это, по мнению экспертов, не стоит ждать, что проекты будут завершены в ближайшие годы.

Что же, пока американские инженеры и конструкты вооружат свою армию гиперзвуком, Россия успеет создать более совершенное оружие, над чем ученые уже активно работают.

Картина дня

наверх