Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение

Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение

Журнал Forbes опубликовал статью-предупреждение для западных стран. В ней утверждается, что российская армия самой первой в мире примет на вооружение ударные необитаемые атомные подлодки.

Только Россия на сегодняшний день обладает возможностью соединить атомные турбинные генераторы с технологией дронов. Пока же, по мнению редакции, американские подлодки все же намного эффективнее российских благодаря своей автономности и многочисленной команде. Впрочем, слабое утешение, так как русские вкладывают средства в разработку и создание полностью автоматизированных атомных реакторов для подлодок.

 
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Москва уже обладает межконтинентальной автономной торпедой «Посейдон» и автономным подводным турбогенератор, предназначенным для длительных операций (например, обеспечение электричеством инфраструктуры, расположенной на морском дне).

Российские конструкторы смогут соединить атомные турбинные генераторы с дронами, получив в итоге аппарат более низкой стоимости, фактически расходный материал, но имеющий колоссальное преимущество перед ударными атомными субмаринами за счет неограниченной продолжительности своих миссий.

Западные атомные реакторы спроектированы для подлодок с экипажем на борту, поэтому на создание нового проекта потребуется больше времени и средств.

Российский ВМФ в этом плане быстрее примет на вооружение новые АПЛ, ведь Западу вначале придется преодолеть кадровые и финансовые проблемы, исключить вероятность возникновения экологической катастрофы.

P.S. Забудем на минутку про затраты и представим себе следующую ситуацию: в апреле 2018 года в Пентагоне сообщили о разработке гиперзвукового оружия в рамках создания вооружений для проведения операций т. н. «Быстрого глобального удара обычным оружием».

И вот теперь после новостей о том, что Россия первой может построить дроны-подлодки у американцев могут возникнуть сомнения в эффективности существующей системы слежения за подводной обстановкой по всей морской границе. Никто не гарантирует, к примеру, что дрон будет запрограммирован на самоподрыв, а не, к примеру, на пуск ракеты. Система континентальной защиты и гражданской обороны будет поставлена под вопрос. Надежды генералов в Пентагоне на то, что в случае военного конфликта за счет концепции «Быстрого глобального удара» будет достигнута победа над противником, тают как снег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх