Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    А чи-то автор Костя Одессит делал когда одесситов сжигали в Доме профсоюзов заживо?Ля,ля языком и пером постфактум вс...Империя не пришла...
  • Гришаев Сергей
    Путин высказался ...
  • Георгий Лазаревич
    Ирина Василию Ивановичу: Грамота грамотой, а по существу, по самОй теме? Ведь прав автор - пинают и клюют Россию, что...Империя не пришла...

МЧС России примет участие в ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута

Пресс служба МЧС России сообщила об отправке пяти самолётов министерства в Ливан. Российские специалисты примут участие в ликвидации последствий мощнейшего взрыва в Бейруте.

МЧС России примет участие в ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута

Помимо этого, МЧС России развернёт в столице Ливана мобильный пункт оказания экстренной помощи пострадавшим. В полевом госпитале также будет действовать лаборатория по выявлению коронавирусной инфекции.

 

По последним данным, в результате взрыва в порту Бейрута погибло более ста человек, а пострадало более четырёх тысяч. Больницы переполнены раненными, часть пострадавших отправляют в ближайшие города.

 

Причиной мощного взрыва стал хранившийся в порту конфискованный нитрат аммония. Сообщается, что опасный груз хранился в ангаре более шести лет.

 

"Ну что ж. Судя по всему, аммиачная селитра. Это самая страшная катастрофа в истории Ливана - по самой глупой причине: брошенный в порту груз, который там забыли на складе", - прокомментировал трагедию журналист Евгений Примаков.

 

Картина дня

наверх