Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

с космодрома Плесецк стартовала очередная отечественная ракета-носитель - расчетом Космических войск ВКС проведен плановый, успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

 с космодрома Плесецк стартовала очередная  отечественная ракета-носитель - расчетом Космических войск ВКС проведен плановый, успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

30 июля с космодрома Плесецк стартовала очередная отечественная ракета-носитель - расчетом Космических войск ВКС проведен плановый, успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российским космическим аппаратом связи «Меридиан».
Старт ракеты-носителя и выведение аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через три минуты после старта ракета «Союз-2.1а» была принята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра.
В расчетное время космический аппарат «Меридиан» с разгонным блоком «Фрегат» отделился от ракеты, был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами ВКС. Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата «Меридиан» функционируют нормально.
Спутник предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики Российской Федерации.
Использование спутников «Меридиан» на высокоэллиптической орбите позволяет повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существующих средств связи за счет расширения используемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования на орбите и более высоких показателей надежности.


За две недели до этого, с космодрома Восточный на Дальнем Востоке успешно стартовала ракета Союз-2.1б с 33 спутниками. Запуск прошел согласно запланированного срока.

 

https://yandex.ru/efir?from=streamhandler_serp&stream_id=4f8f034ce29549768f90a95529bdbfa4

   

 

 

      

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх