Свежие комментарии

  • Владимир Журин27 января, 10:49
    Тот, кто это писал, живет еще в эпоху золотого стандарта или, что хуже, скрытый хрущевский засланец!Банк России выпус...
  • Аленький Цветочек27 января, 10:47
    О ЧЁМ Я И ГОВОРЮ!!! Меня всегда эти примечания "обязательна к приему по номиналу..." к дорогим инвестиционным и колле...Банк России выпус...
  • Аленький Цветочек27 января, 10:41
    Просто непонятно, что Валентина имеет ввиду. Где стариков ненавидят, у нас в России? Вчера в маршрутке ехала, спереди...Александр Халдей:...

Новое оружие Москвы и Пекина погубит доллар. И речь идёт не о золоте

 
Новое оружие Москвы и Пекина погубит доллар. И речь идёт не о золотеКитайские СМИ назвали новое оружие России и КНР, способное гораздо эффективнее бороться с гегемонией доллара, чем наращивание золотовалютных резервов. Хотя именно в последнем американские финансисты и видят главную угрозу своей ничем не подкреплённой «зелёной валюте». 

Во многом дельцы с Уолл-Стрит, конечно же, правы. В последние несколько лет Россия стала крупнейшим покупателем золота, накопив к сегодняшнему дню больше двух тысяч метрических тонн жёлтого металла. Фактически Москва уже полностью независима от доллара и способна противостоять любому мировому экономическому кризису, благодаря своим золотовалютным резервам. Мало того, Россия медленно, но уверенно проводит политику дедолларизации, привлекая к своей инициативе всё новых союзников. Американская финансовая система уже испытывает серьёзные проблемы из-за разрушения так называемого зелёного мифа. Пока ещё решительный удар не был нанесён, но аналитики США уже сейчас предвещают бурю, которую Вашингтон вряд ли переживёт. 

В последнее время Китай также присоединяется к российской политике дедолларизации, лишая Штаты последнего шанса на спасение. Причём янки сами виноваты. Никто ведь не заставлял их начинать экономическую войну с Пекином.
КНР по примеру РФ активно скупает золото и готовится к большой войне с долларом. Однако, по мнению китайских аналитиков, в этом противостоянии США сокрушит отнюдь не «благородный металл». У Москвы с Пекином есть оружие, гораздо мощнее и эффективнее золотовалютных резервов. 

Речь идёт об усилении взаимного доверия и сотрудничества между РФ и КНР. Российско-китайское всеобъемлющее стратегическое партнёрство стало новой моделью отношений, которая и поможет союзникам в своё время сокрушить диктатуру доллара, а заодно и всю финансовую систему США.

Картина дня

наверх