Последние комментарии

  • Олег Луговой
    Слов нет. Кукольный театр, ей-ей... Что молчит, Литовское царство? Обряжаются?«Самое слабое звено!»: прибалтийские генералы ругаются из-за «грядущей войны» с Россией
  • Максим Весёлый
    они не скакали, в отличии от западенцевРоссия спасает промышленность Донбасса
  • Valdemaras Orlauskas
    Дончане тоже?Россия спасает промышленность Донбасса

Новое оружие Москвы и Пекина погубит доллар. И речь идёт не о золоте

 
Китайские СМИ назвали новое оружие России и КНР, способное гораздо эффективнее бороться с гегемонией доллара, чем наращивание золотовалютных резервов. Хотя именно в последнем американские финансисты и видят главную угрозу своей ничем не подкреплённой «зелёной валюте». 

Во многом дельцы с Уолл-Стрит, конечно же, правы.
В последние несколько лет Россия стала крупнейшим покупателем золота, накопив к сегодняшнему дню больше двух тысяч метрических тонн жёлтого металла. Фактически Москва уже полностью независима от доллара и способна противостоять любому мировому экономическому кризису, благодаря своим золотовалютным резервам. Мало того, Россия медленно, но уверенно проводит политику дедолларизации, привлекая к своей инициативе всё новых союзников. Американская финансовая система уже испытывает серьёзные проблемы из-за разрушения так называемого зелёного мифа. Пока ещё решительный удар не был нанесён, но аналитики США уже сейчас предвещают бурю, которую Вашингтон вряд ли переживёт. 

В последнее время Китай также присоединяется к российской политике дедолларизации, лишая Штаты последнего шанса на спасение. Причём янки сами виноваты. Никто ведь не заставлял их начинать экономическую войну с Пекином. КНР по примеру РФ активно скупает золото и готовится к большой войне с долларом. Однако, по мнению китайских аналитиков, в этом противостоянии США сокрушит отнюдь не «благородный металл». У Москвы с Пекином есть оружие, гораздо мощнее и эффективнее золотовалютных резервов. 

Речь идёт об усилении взаимного доверия и сотрудничества между РФ и КНР. Российско-китайское всеобъемлющее стратегическое партнёрство стало новой моделью отношений, которая и поможет союзникам в своё время сокрушить диктатуру доллара, а заодно и всю финансовую систему США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх