Новое оружие Москвы и Пекина погубит доллар. И речь идёт не о золоте

 
Китайские СМИ назвали новое оружие России и КНР, способное гораздо эффективнее бороться с гегемонией доллара, чем наращивание золотовалютных резервов. Хотя именно в последнем американские финансисты и видят главную угрозу своей ничем не подкреплённой «зелёной валюте». 

Во многом дельцы с Уолл-Стрит, конечно же, правы. В последние несколько лет Россия стала крупнейшим покупателем золота, накопив к сегодняшнему дню больше двух тысяч метрических тонн жёлтого металла. Фактически Москва уже полностью независима от доллара и способна противостоять любому мировому экономическому кризису, благодаря своим золотовалютным резервам.
Мало того, Россия медленно, но уверенно проводит политику дедолларизации, привлекая к своей инициативе всё новых союзников. Американская финансовая система уже испытывает серьёзные проблемы из-за разрушения так называемого зелёного мифа. Пока ещё решительный удар не был нанесён, но аналитики США уже сейчас предвещают бурю, которую Вашингтон вряд ли переживёт. 

В последнее время Китай также присоединяется к российской политике дедолларизации, лишая Штаты последнего шанса на спасение. Причём янки сами виноваты. Никто ведь не заставлял их начинать экономическую войну с Пекином. КНР по примеру РФ активно скупает золото и готовится к большой войне с долларом. Однако, по мнению китайских аналитиков, в этом противостоянии США сокрушит отнюдь не «благородный металл». У Москвы с Пекином есть оружие, гораздо мощнее и эффективнее золотовалютных резервов. 

Речь идёт об усилении взаимного доверия и сотрудничества между РФ и КНР. Российско-китайское всеобъемлющее стратегическое партнёрство стало новой моделью отношений, которая и поможет союзникам в своё время сокрушить диктатуру доллара, а заодно и всю финансовую систему США.

Парад Победы в Москве нанесёт сокрушительный удар по всем русофобам

Традиционный военный парад в Москве в честь 75-летия Великой Победы принесёт массу неприятных сюрпризов всем русофобам и врагам Советского Союза.
Дело в том, что в этом году торжественные мероприятия посетят не только лидеры Евросоюза и полусотни других государств, но президент США. Его визит, конечно, нельзя гарантировать на все сто процентов, но с большей долей вероятности Трамп всё-таки примет приглашение. Для него участие в параде вдвойне выгодно. Он, наконец, получит возможность сделать серьёзный и демонстративный для всего мира шаг к налаживанию отношений с РФ, а заодно отвесит знатную оплеуху своим главным оппонентам из Демпартии.



Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что этот Парад Победы нанесёт сокрушительный удар по врагам СССР. Решительности Трампу должны прибавить недавние праймериз в Республиканской партии, показавшие отличный для Трампа результат. Это, по мнению Кедми, ещё больше развяжет президенту руки и добавит уверенности в борьбе за президентское кресло. Старт кампании показал, что у Трампа есть все шансы остаться в Белом доме ещё на 4 года.

Посетив Россию, Трамп исполнит одно из предвыборных обещаний, что, кстати, может серьёзно повысить его рейтинги в столь ответственный момент. Уставшие от затянувшейся конфронтации американцы позитивно отреагируют на такой визит. А русофобы, до сих пор пытающиеся переписать историю Второй мировой войны, взвоют от бессильной злобы.

Кедми признал, что конкретных гарантий того, что Трамп приедет в Москву никто дать не сможет, но даже если он ограничиться тёплыми пожеланиями, его действия станут мощным сигналом для всего коллективного Запада. Не стоит забывать и о лидерах ЕС, которые тоже готовы посетить РФ для участия в торжествах. Ещё вчерашние противники готовы приехать в Россию, дабы почтить память победителей. Да все оставшиеся русофобы Европы задохнутся от злости и надолго заткнуться. Если, конечно, тоже не начнут срочно менять риторику.

Популярное в

))}
Loading...
наверх