Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Киевляне выступили против переименования площади Льва Толстого

Площадь Льва Толстого в Киеве, Украина. Архивное фото
CC BY-SA 4.0 / Lenschulwitz / Lva Tolstoho Square in Kiev

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Киевляне не поддержали инициативу переименования площади Льва Толстого в площадь Евгения Чикаленко, следует из данных обсуждения, опубликованных на сайте городской администрации.

Жители Киева, которые зарегистрированы в системе, голосовали за или против данного проекта решения. Голосование проходило с 18 января по 18 марта.

В голосовании приняли участие более 3 тысяч человек. Против переименования выступили 1 тысяча 813 человек, поддержали проект 1 тысяча 279 человек.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Ранее Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.

Лев Толстой – известный русский писатель. Он скончался в возрасте 82 лет в 1910 году, за годы до установления советской власти.

Евгений Чикаленко (1861-1929) — украинский меценат, публицист, агроном и землевладелец, с 1920 года живший в эмиграции.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180320/1516806925.html

Картина дня

наверх