Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Кто в России скачет вместе с украинцами

 

Кто в России скачет вместе с украинцами

ДМИТРИЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Я бы разделил московских скачущих на три типа. 

Точнее, на два, а третий - там всякой твари по паре. 

Первый тип - это "диаспора" (люблю это слово). 

То есть это люди, которые только внешне, формально - являются гражданами России, но внутренне лояльны исключительно своей общине, ненавидят ту общность, что существует вне их собственной, и радостно желают ей всякого зла. 
Им, собственно, все равно, придет это зло с Украины - или еще откуда-нибудь. 
"Лишь бы русского покусали, лишь бы Кремль разбомбили". 

Если бы, например, ядром антирусского сопротивления сделалась бы Намибия или Ботсвана - они моментально стали бы защитниками намибийской и ботсванской незалежности, подписчиками намибийского или ботсванского Тымчука и Авакова (когда бы те смогли гнать свою пропаганду по-русски). 
Разговаривать с ними бесполезно. Как верно сказал однажды Крылов, эти люди не наши голуби, а чужие ястребы.

Их нужно просто "забанить", причем в идеале - в общегосударственном масштабе, как вредный вирус. 

Второй тип - это "романтики". 

Романтики - это жертвы пропаганды. Это люди, которые действительно, на полном серьезе верят, что два святых обкома, вашингтонский и брюссельский, несут в мир свет, правду и свободу, и несчастная, но гордая Украина оказалась под жестоким русским сапогом и т.

п. 

От "диаспоры" эти люди отличаются своей серьезностью, своей верой в идеал. "Диаспоре" все равно, каким образом вредить русским, она воспринимает пропаганду святых обкомов как сугубо инструментальный прием, и со спокойным, дружелюбным пониманием относится к пыткам, казням, массовым репрессиям и бомбежкам, если "бомбы летят освободительные", как сказала одна интеллигентная женщина в 1941 году про немецкие авиаудары. 

"Романтики", напротив, искренне верят в то, что в царстве Коломойского нюхают ромашки и устраивают свободные выборы. 

Тыкать их носом в правду бесполезно - потому что гипноз работает, и глаза их "смотрят сквозь". Так, идеалистически настроенных советских людей конца 1930-х бесполезно было бы знакомить с картиной лагерного ада. Сказка и пропаганда важнее, чем реальность. 

Но "романтики" к России и русским ненависти не испытывают. Просто они живут в вымышленном мире. 

Ну а третий тип - это и не тип вовсе, а некое множество тех, кто начал скакать по своим, индивидуальным причинам. 

Например, один талантливый фейсбучный философ придумал себе теорию, что он русский националист, но националист от имени тех русских, которые жили в 1913 году, потому что это были хорошие, правильные русские, а нынешние - это совки, фу, пусть их разбомбит героический украинский летчик. 

Или - несколько московских политиков, один из которых выслан в Европу, другой сидит под домашним арестом, а третий грозился эмигрировать в Киев, начали скакать потому, что путинский режим помешал их политическим амбициям. Превратил их из потенциальных президентов, премьеров и начальников администрации - во врагов. От обиды они забыли про то, что власть это одно, а родина и нация - другое. 

Еще один видный культурный деятель скачет потому, что считает себя рафинированным интеллектуалом правильных взглядов, живет и работает в Европе, и ему стыдно и противно смотреть на чумазую толпу казаков, евразийцев и путинских агентов с неправильными, неприличными с точки зрения европейских интеллектуальных конгрессов идеями. Вот, восстали бы в Горловке и Макеевке Томас Мор, Рафаэль и Пабло Пикассо - это другое дело, а тут мракобесы какие-то... пусть их лучше убьют. 

А еще есть люди, которые скачут просто потому, что завязаны на хорошие контракты - кто с Киевом, а кто с западными странами, и сочетание войны с санкциями может этим контрактам повредить. 

Есть также нацисты, для которых киевский режим - тру нацистский, а на другой стороне - какие-то унтерменши советские. 

Словом, мир удивителен в своем разнообразии. 

Но если ты против русских - скакать все равно надо. 

Источник

Картина дня

наверх