Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...
  • Александр Захаров
    Вы идиот? Или проплаченная кукушка? В Швеции рыночный капитализм? Бред! Там госкапитализм! Загнивающий? Съездите, пос...Гадить России – н...

Порошенко вернёт себе власть с помощью ВСУ

Порошенко вернёт себе власть с помощью ВСУ

Не так давно назначенный командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе готов изменить новому главнокомандующему в пользу предыдущего и в буквальном смысле на армейских штыках вернуть Порошенко власть.

Бывший гарант рассчитывает протолкнуть свою партию в Верховную Раду с помощью голосов тысяч военнослужащих. Об этом журналистам сообщил глава пресс-службы ЛНР Яков Осадчий, ссылаясь на оперативные данные разведки.

Представители партии «Европейская солидарность через своих людей в Генштабе уже отправили командующему ООС Сырскому «особое предложение» Порошенко. Тот согласился и уже развил бурную деятельность. Солдат обрабатывают прямые командиры. Со старшим офицерским составом работают уже в штабе ООС. ВСУ пытаются полностью подчинить Порошенко, заставив отдать за него свои голоса. Также ведется разъяснительная работа и с главами городов и администраций, оккупированных Киевом. Олигарху мало армии. Он пытается окучить и гражданское население Донбасса. Причём здесь уже рассчитывают не на голосование, а на фальсификации. Поэтому и нагибают местных чиновников.

По сути, Сырский совершил госизмену, согласившись на предложение Порошенко. С таким подходом к исполнению своих обязанностей он просто может повести своих солдат на Киев, если олигарх так пожелает.

Но вот согласятся ли на это сами вояки? Они как-то не торопились голосовать за Порошенко на прошедших выборах, потому что в большинстве своём ненавидят его всей душой. Армия с готовностью поднимет на штыки самого Петю, но явно не будет нести его на руках в парламент. Вряд ли новый главком сможет чего-то добиться от уставших и обозлённых солдат. Скорее своими «уговорами» он только подогреет дезертирство, и армия оборванцев, наконец, покинет многострадальный Донбасс.

Картина дня

наверх