Александр ЗИБОРОВ: "КОРОНАВИРУС - ЛЕКАРСТВО ХУЖЕ БОЛЕЗНИ?.."

          Коронавирус шагает по планета и ширятся панические настроения, переходящие в психоз, психопатию - истинное вирусобесие. Что хуже, понять невозможно, настолько всё сложно, тонко и запутанно. Невольно начинаешь гадать: «Я сошёл с ума или весь мир болен?..»

        Скажу сразу предельно прямо: я поддерживаю все меры, предложенные российскими властями. По той причине, что даже плохой план лучше, чем его отсутствие.

       Те, кто принял решение, должны иметь народную поддержку, чтобы потом не звучали оправдания: план-то был хороший, но его не исполнили должным образом.

Лично я в саботажниках не окажусь, предписанные меры самоизоляции соблюдаю.

        Сижу дома, слушаю новости, гляжу, читаю, и рождаются разные мысли, вопросы.

       Например, чем дольше длится всё это, тем больше крепнет во мне убеждение, что угроза искусственная: короновали один из вирусов, раздули его опасность, словно мыльный пузырь. Конечно, есть и больные, и смерти. Как и от любой иной разновидности гриппа, формой которого является коронавирус. Взять любой из них, обеспечить нужное информационное «освещение» - и будет точно также. И статистика при этом будет ничуть не лучше. Но поводу иных хворей такого шума не поднимают.

       Конечно, определённую опасность именно эта зараза имеет. Адекватны ли принимаемые меры?..

       Осознаю их немалые негативные стороны, появляется вопрос: а нельзя ли было пойти другим путём?..

      Слышу мнения некоторых экспертов в телеэфирах, что ряд стран обошлись без суровых мер и практически справились… или пока справляются с эпидемией. Называют Японию, Южную Корею, Белоруссию, Швецию и другие.

       Вспомнил карту: по территории Россия в десятки раз превосходит Японию, между тем по населению они очень близки. Японцы чуть ли не друг на друге сидят и ещё кем-то погоняют. Чихнёт кто – и заразит поголовно всех вокруг. Но карантина у них нет, как и эпидемии…

       Чешу голову: а почему это так?

       Примерно так же с Южной Кореей, там скученность населения высокая, а положение терпимое…

       В Швеции не принимают жёстких мер…

       В большинстве африканских странах чуть ли не полный пофигизм: вроде бы, вообще ничего не делают, но про эпидемия коронованной заразы пока не слышно. Нам «объясняют», что «там жарко, а вирус жару не любит».

      (Правда, в Кении власти ввели комендантский час, так как количество выявленных больных достигло полусотни человек. Уже есть две жертвы: за несоблюдение запрета одного мужчину забили до смерти, а 13-летнего мальчика, который играл на балконе, застрелил полицейский. Это жертвы не коронавируса, а борцунов с ним…)

       Не очень «испуганы» в Индии с более чем миллиардным населением. Хотя её северные территории ничуть не жарче южных провинций Китая, где жёсткие меры проводятся.

      В Белоруссии продолжается практически прежняя жизнь, почти без ограничений. Позиция тамошних властей понятна, они боятся  - и небезосновательно – панических настроений, которые могут сами по себе стать болезнью, и не менее опасной. Об этом говорит Александр Лукашенко, называя происходящее психозом.

      И не он один. В США приняли – пусть и с опозданием – строгие меры, но Дональд Трамп нередко указывает на негатив и временами грозит остановить их, восклицая, что «лечение не должно быть хуже болезни».

       Некоторые столь увлечены борьбой с коронавирусом – и только с ним – что вообще ничего другого не видят, словно надели на свои глаза шоры.

     Пока даже специалисты говорят, картина происходящего слишком туманная, неопределённая. Потому осмыслению она не поддаётся, выводы делать рано.

     Повторяю: сегодня слишком многое неизвестно. Даже количество больных. По той причине, что в иных странах такой статистики нет, в других она неполная или скрывается.

      В теледебатах услышал, что в Германии подошли к проблеме по-немецки основательно, и число инфицированных круто поползло вверх, а вот в Италии легкую форму инфекции не фиксируют и не лечат. Легко представить насколько «достоверна» статистика на Апеннинах.

      Тоже самое и в отношении летальных случаев.

      В России первая жертва весьма почтенного возраста имела «букет» всяческих болезней, оказалась заражена коронавирусом, но умерла от оторвавшегося тромба. Что именно считать причиной смерти – тромб или коронавирус?

     Мне думается, не названа, как минимум, не менее основательная причина – возникшая тревога, переживания и психопатический страх перед болезнью, которую рисуют невероятно ужасной.

      Эту женщину записали в жертвы коронавируса, а может быть, следовало внести в совсем иной список - в список жертв вирусобесия?..

      Практически такое же случилось и в Белоруссии: скончавшаяся женщина была не молода и с не меньшим количеством недугов. Как её считать, в какую графу записывать? Опять «повесили» на вирус, а не на созданный психоз.

      По статистике ежедневно на планете умирает около 160 000 человек, среди них жертв коронавируса только тысячи. Это относительно скромно, некоторые иные болезни выглядят куда опасней. А если ещё вычесть жертв вирусобесия, то угроза вообще скукожится до самого минимума.

      Истину могло бы помочь прояснить сравнение, например, первых месяцев текущего года с таким же отрезком предыдущего. Пока этого не сделано, хотя кое-кто уверяет, что всплеска смертей не наблюдается. Иными словами, коронавирус не так страшен, как его малюют. А учитывая возникшую психопатию, следует изменить пословицу: «Не так страшен коронавирус, как те, кто его малюет». Они хуже и опаснее его.

       Здравый смысл подсказывает, что лечение не должно быть хуже болезни. Ну нельзя, прочищая ухо, выкалывать глаз!..

      Наверное, если бы можно было выявить статистику смертей от психопатии, то она оказалась бы не лучше той, которую связывают с коронованной бациллой.

      Древние греки говорили: «Плавать по морю необходимо, жить – менее необходимо».

      Так и тут: слишком многое жизненно необходимо для страны, народа. Должны работать многие производства, чтобы у всех «самоограниченных» имелись дома свет, вода, тепло, газ и работала канализация, вывозился мусор. Необходима еда и хоть какие-то зрелища-развлечения, хотя бы минимальные. О лечении и не говорю!..

       Это всё нам необходимо, а жить – менее необходимо.

       Уже ясно сейчас, что заметно пострадает наша экономика, страна станет беднее и, следовательно, беднее будут люди. В результате питание многих ухудшится и болеть они станут чаще, на лечение и лекарство денег останется меньше, жизнь укоротится и по этой причине. Немалому количеству людей сократят жизнь панические настроения, уныние, безнадёга, отчаяние, а кого они и убьют.

      Это российские власти понимают, помнят и учитывают ли в своих жёстких мерах?..

      Александр Лукашенко жёстко критикует массовую изоляцию как способ борьбы с пандемией:

      «Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома.

      Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение».

      Александр Лукашенко повторяет, что его пугает не сама пандемия, а то, что люди заразятся «психозом» от СМИ, а от этого происходят другие болезни. «Выдержим до православной Пасхи - будем жить», - уверен Александр Лукашенко.

      Он в немалой степени прав.

      По количеству квадратных метров на душу населения Россия далека от мировых лидеров. Немало у нас общежитий, коммуналок, порой в однокомнатной квартире живут 3-4-5, а то и больше человек. Для нормальной жизни каждому из нас необходимо «личное пространство», где человек мог бы определённое время проводить совершенно один. Теперь же его практически нет, по моим прикидкам, у двух третей населения. Нередко люди живут, дыша друг другу в ухо и душу. Трения, конфликты, ссоры и скандалы неизбежны.

      Не удивился, когда в новостях увидел заголовок про мужчину, который в карантине зарубил топором жену. Читать не стал, очень уж мерзкий случай. Но очень вероятно, что «самоизоляция» сыграла немалую роль, хотя преступника это не оправдывает…

       В телеэпередаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» («Россия – 1», 31 марта 2020 г.) от ведущего услышал, что во время карантина во Франции на 30% возросли случаи домашнего насилия. Тесно, скучно, мешают, надоедают друг другу, в результате конфликты…

       Никто не записывает сие на счёт вирусобесия, а для этого есть все основания.

       Вспомнилась притча про ангела смерти, который пришёл в охваченный эпидемией город за душами больных. Он сказал, что забрал души пяти тысяч человек. Его спросили: «Как так, ведь там умерли пятнадцать тысяч?!» Ангел смерти ответил: «Я взял пять тысяч душ, остальные умерли от страха».

       Возникающий страх на фоне возникшего психоза действительно понижает желание жить, иммунитет, а то и убивает.

      В Германии покончил с собой министр здравоохранения. В страхе перед коронавирусом.

      В Италии местный «Ромео» убил свою «Джульетту» за попытку, как ему показалось, заразить его коронавирусом.

      В США некоторые граждане, напуганные шумихой, применили средства для чистки аквариумов. Не всех откачали. Они пополнили список жертв психоза.

      Один из ведущих телепередачи «Место встречи» рассказал: «Увидел у больницы большую очередь желающих сдать тесты на коронавирус, если там были больные, то они и остальных заразили…»

      Психопатия налицо. Тому свидетельство даже ситуация с повязками: их стали носить чуть ли не все и везде, масок не хватает, цены на них взлетели до небес.

     Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявил, что медицинские маски необходимо носить только заболевшим людям и врачам. Здоровым людям маски могут навредить. «ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затруднённым дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача», - подчеркнул Т. Язаревич. По его мнению ношение маски здоровыми людьми создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности.

      Увы, не обсуждается и ставшая очевидной разобщённость: людей, которые вынуждены до минимума сократить общение и всякого рода контакты; территорий – иные города, республики уже объявили чуть ли не о полной свой автономии. Закрыта граница с братской и союзной Белоруссией (почему-то сначала с ней, а уж потом с откровенно вражескими Украиной и Грузией). А как же наша дружба с ней?!.

      Негативные стороны жёстких мер следует, как минимум, держать в уме. Надеюсь, российские власти о них не забыли.

       Интересная деталь. Александр Лукашенко говорит о православной Пасхи, в Германии возможным сроком окончания карантина называют католическую пасху. Недавно уже о своей пасхе было сказано в Израиле.

       В интервью «Chamal News» министр здравоохранения Израиля Яков Лейцман на вопрос: «Может ли Израиль остаться полностью закрытым на карантин до 8-16 апреля, когда наступит Песах?» ответил неожиданно: «Мы молимся и надеемся, что машиах (мессия) придёт до Песаха, поскольку это время нашего искупления. Я уверен, что машиах придёт и спасёт нас всех и остановит пандемию».

       Можно этому верить или не верить, но…

       В Израиле известен раввин Ниссан из Рамат-Гана, о нём говорят, что его пророчества регулярно сбываются. Он сказал, что «геула (искупление) начнется в ночь седера (праздничного ужина) на Песах и с небес спустится Третий Храм».

       Только что прочитал в новостях, что главный раввин Израиля готовит церемониальную одежду для встречи машиаха…

       И тут упование на пасху. Что ж, поживём, увидим, осталось совсем немного.

       «Если если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были?..»

       Кому же нужен коронавирус?

       США винят в нём Китай, а китайцы говорят о целом ряде фактов, которые указывают на американцев. Сумма ущерба уже оценивается в десятках триллионов долларов. Никто не захочет быть ответственным и платить столь колоссальные суммы. Так что «автора» сыскать практически невозможно.

       А можно ли понять: зачем выпущен гулять по планете коронавирус? Наверное, да. Предельно коротко упомяну некоторые версии.

       + Кто-то проверяет «боеготовность» стран к более серьёзным угрозам, опасностям, войне?..

       + Кто-то надеется нажиться? Выгодополучателями могут стать крупные фармацевтические компании, а в ещё большей степени те, кто намерен скупить сильно подешевевшие предприятия, корпорации, фирмы и прочие активы. Без войны станут хозяевами всего и вся (России нужно позаботиться обо всём своём, ничего не потерять, а даже по возможности приумножить. Мы же можем напечатать больше денег, как это хотят сделать США…)…

       + Тренируют слишком уж вольнолюбивое население планеты, приучают к послушанию, ограничениям свободы? В будущем можно будет продолжить «обучение» под уже иным предлогом...

        + Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал создать «мировое правительство», которое займётся борьбой с глобальной эпидемией. Уж не для этого ли и была создана пандемия коронавируса?..

         Во многих странах идёт интенсивная работа над созданием лекарства от коронавируса. Например, в России создали установку, которая облучает плазмой воду и она приобретает убийственные свойства для вирусов, в том числе и коронованного, а для человека безопасна. Несомненно, скоро узнаем и о новых средствах.

        Закончу тем, с чего начал.

        Я следую рекомендациям и указаниям российских властей, надеясь, что они отдают себе полный отчёт в принимаемых решениях, ибо они за них в ответе. Нужно знать обе стороны медали, меру и помнить про известный в советские времена анекдот.

        …Мужика принимали в партию и требовали отказаться от одного, другого, третьего, четвёртого, пятого. Он соглашался. Потом его спросили:

       - А если завтра война, вы готовы идти защищать страну и отдать за неё свою жизнь?

       - Конечно, отдам! Зачем мне такая жизнь?!.

       Нельзя допускать, чтобы подобными настроениями проникался народ.

     Александр ЗИБОРОВ.

Авиация США кидает на сирийские поля зажигательные боеприпасы

Американцы никак не могут успокоиться после сирийского провала. Теперь же они вознамерились сжигать сельскохозяйственные угодья Сирии. Для этого американцы используют авиацию и дорожный патруль. Свои действия они прикрывают мнимой борьбой с ИГИЛ, хотя в этих местах местные жители уже несколько лет не видели террористов.

24 мая в районе населенного пункта Аль-Манажир местные жители застали американцев на месте совершения поджога. Они срочно обратились за помощью сирийским и российским военным, которые сразу же взялись за тушение пожара.

Развязав бескомпромиссную гибридную войну, США преследуют две цели. Во-первых, принудить местных жителей отправиться работать на незаконно контролируемые Штатами нефтяные месторождения. Во-вторых, создать еще больше проблем для официального Дамаска.

Убегая от следователей Порошенко использовал жену как живой щит

Бывший президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, где проходила выставка принадлежащих ему картин. Во время мероприятия на выставку приехали сотрудники Госбюро расследований, намеренные вручить бывшему президенту Украины повестку о вызове на допрос.

Порошенко в спешке сбежал с выставки, оставив свою жену объясняться с сотрудниками органов. Именно ей вручили повестку, как сообщают сотрудники ГБР. Надо отметить, что допрос связан с делом о контрабанде из-за ввезенных Порошенко в страну картин известных художников.

Иронично, что повестка была вручена именно на выставке картин, принадлежащих экс-президенту.

Всего в коллекции выставлено 43 картины, принадлежащие Порошенко. Работы всемирно известных художников были провезены через границу нелегально. На выставке присутствовали полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова и других именитых авторов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх