Свежие комментарии

  • Альфред Зябликов28 января, 11:24
    После смерти Сталина были три товарища претендовавшие на власть. Никакой своры. И даже если бы Сталин оставил бы насл...В Крыму смогли. А...
  • IRENA PLATOVA28 января, 10:25
    Ну это точно не здесь. Никакой "популярности", как плюсы, так и минусы не прибавят.В Крыму смогли. А...
  • Ирина Щиголь28 января, 10:25
    РАССТРЕЛ. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. ИЛИ В ШАХТУ, НА ПЛАНТАЦИИ.Депутат Госдумы о...

Зеленский призвал журналистов держать политиков на коротком поводке

Зеленский призвал журналистов держать политиков на коротком поводке

Своеобразное и двоякое поздравление получили украинские журналисты в их профессиональный праздник в четверг от новоиспеченного главы государства. Владимир Зеленский не забыл о представителях СМИ и написал на свой странице в Фейсбук им слова благодарности.  Президент заметил, что у журналистов есть много талантов.

Он также напомнил им, что они не дают ему расслабиться и заставляют всегда держать в тонусе. За это он поблагодарил журналистов и поропрсил представителей СМИ  «не давать спуску ни нынешним, ни бывшим, ни будущим». Очевидно, он имел в виду политиков и чиновников, управляющих страной.

Особенно забавно эти поздравления прозвучали на фоне критических замечаний со стороны журналистов после проведенной инаугурации. Кроме того, буквально месяц назад купленные украинские СМИ нахваливали политику Порошенко.

За пять лет его правления многие представители СМИ уехали за рубеж, опасаясь репрессий со стороны власти. К примеру, Анатолию Шарию вместе с семьей пришлось покинуть страну, чтобы продолжить свою журналистскую деятельность.

Во время президентства Порошенко в тюрьму было посажено не менее ста человек, которые не пожелали играть по правилам «короля шоколадной фабрики». Сейчас Зеленский ратует якобы за свободу слова и предлагает представителям СМИ не говорить ничего кроме правды, но посмотрим, что он скажет, когда те начнут рыться  в его «грязном белье»

Картина дня

наверх