Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Россия и ЕС нанесут сокрушающий удар по США

Россия и ЕС нанесут сокрушающий удар по США

Недальновидная политика американской администрации и Дональда Трампа привела к тому, что многие государства сплотились воедино против заокеанских гегемонов. В мире начала преобладать тенденция прямого противоборства с Вашингтоном.

Возмущение мировой элиты объясняется желанием США диктовать условия своим партнерам. В частности, американцы допустили огромную ошибку, начав экономическую войну со своими ключевыми партнерами – Евросоюзом.

Увеличение госпошлин, выход из договора по климату и иранской сделке, желание увеличить квоты для членов Североатлантического альянса и многое другое должны были по планам Соединенных Штатов усмирить европейских лидеров. Однако получилось все иначе.

На минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов провел рабочую встречу с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефровичем. Разговор во время беседы зашел именно о том, как стороны будут справляться с нарастающим давлением США. В результате приняли решение о создании  специальной рабочей группы, которая будет заниматься вопросам перехода расчетов в национальные валюты.

По сути, регулярными ультиматумами Вашингтон действительно в какой-то мере загнал в угол ЕС. И это спровоцировало желание отказа от доллара. Наблюдая, как этой политической линии следует Москва и Пекин, Брюссель решился присоединиться к этой кампании.

Естественно, что переход на сотрудничество в национальных валютах будет протекать не месяц и не два. Эксперты должны оценить риски и подготовить все необходимые документы. Впрочем, в долгосрочной перспективе это решение сторон является сокрушительным ударом по экономике США.

И американскому президенту Дональду Трампу сложно предпринять что-то в данной ситуации. В следующем году пройдут выборы. Он уже не раз заявлял, что намерен баллотироваться на второй срок. При этом ему не выгодно портить отношение с Европой, так как это негативно скажется на его рейтингах.

Получается, что в данной ситуации Трамп практически не может повлиять на ситуацию. США загнали себя в угол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх