Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

Как Россия стала спасательным кругом для стран Запада

Успехи российской стороны и лично главы РФ Владимира Путина в урегулировании конфликта в Ливии отметило большинство западных стран. Несмотря на это, именно благодаря вмешательству Запада в регионе на данный момент творится полнейший хаос. Об этом сообщил Сергей Марков (директор Института политических исследований).

Как Россия стала спасательным кругом для стран Запада
Марков отметил работу Владимира Путина, которому буквально пришлось разгребать последствия вмешательства стран Запада, предупрежденных о перспективах вторжения в Ливию. Впоследствии это привело к распаду государственности и гуманитарной катастрофе в стране. 
Так как Россия на протяжении долгого времени поддерживала хорошие отношения с Ливией, Путин не смог остаться равнодушным к ситуации и взял ее под контроль, несмотря на неоднократные предупреждения западных коллег, сказал Марков.
Судя по всему, в какой-то момент у США и Евросоюза все пошло не так, как они это предполагали. Поэтому Запад в открытую стал благодарить Путина за помощь. Примечательно, что Берлинская конференция стала первым опытом самостоятельной дипломатии Германии по внутриливийскому урегулированию. Именно поэтому Ангела Меркель лично попросила помощи у главы РФ в содействии этому важному шагу. Российская сторона благородно поспособствовала этому, отметил парламентарий.


Запад в течение долгого времени старался навязать странам Ближнего Востока свою политику, чтобы извлечь из этого максимальную экономическую выгоду. Однако чуть что, западные страны, словно дети, бегут за помощью именно к России.

Картина дня

наверх