Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Конференция по свободе слова началась с цензуры: не пустили российского дипломата

Конференция по свободе слова началась с цензуры: не пустили российского дипломата

Британия пригласила представителей России на конференцию по свободе СМИ. А потом вдруг отказала в выдаче визы работникам телеканала RT и агентства Sputnik, а также сотруднику МИД РФ. Вот и как это понимать прикажете?

Представитель российского посольства справедливо заметил, что раньше такими практиками «баловались» в США: в страну не пускали официальных представителей ООН. Видимо, из-за Брексита и «развода» с ЕС Лондон настолько увлекся сближением с Вашингтоном, что начал уже во всем его копировать.

Не менее символичен и отказ российским СМИ в доступе к конференции о свободе слова. Дескать, все свободны, но не вы. Решение британских властей вызвало вопросы даже у подданных королевства.

Так исполнительный директор «Комитета защиты журналистов» и организатор ранее упомянутой конференции Джоэль Саймон призвал Лондон пересмотреть свое решение. Как писал Лермонтов: «все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх