Последние комментарии

  • Кола Бельды А олени лучше
    Что то пошло не так..... 11 декабря с космодрома Плесецк стартовала очередная ракета-носитель «Союз-2.1б»
  • Yuri Bit
    "Они провели анализ..." У "Эха" и без всякого анализа просто "органолептически" ощущается и дрянной душок высокомерно...«Эхо Москвы» пытается дискредитировать Россию на страницах своего издания
  • Санитар твой
    МИЛА! начали со строящегося города,перешла на хохло,даже здесь тема далёкая от того не мешает позаниматься хохлоёбств...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

«Пещерные русофобы»: Путин жёстко прошёлся по противникам русского языка

Владимир Путин жестко отреагировал на желание многих стран поставить под запрет русский язык. Выступая на Совете по русскому языку, проходящему в столице, российский президент назвал тех, кто фактически объявил войну русскому языку.

По словам лидера РФ, в некоторых странах война с русским языком прекратилась в национальную политику, которую поддерживает высшее руководство этих государств.

Владимир Путин также дал жёсткую характеристику тем, кто пытается ограничить русский язык на территории своих стран.

«Войну нам объявили пещерные русофобы и националисты», — заключил российский лидер.

Несмотря на то, что конкретных государств Путин так и не назвал, но не составляет труда догадаться, о ком идет речь. В первую очередь на ум приходит Украина, где на государственном уровне запрещен русский язык.

К примеру, на днях во Львове уличному музыканту местные «патриоты» разбили гитару из-за того, что он исполнял русские песни. В городе введен мораторий на русский язык. Это касается всех видов искусства — от устной и письменной речи до литературы, кино и театральных постановок.

Популярное в

))}
Loading...
наверх