Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Майкл, никто не забыл какую страну развалили, точнее сама развалилась. Страну с жестокой диктатурой, тотальной нището...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Навальному больше не верят: просмотры приходится накручивать

Фонд борьбы с коррупцией в 2019 году понес значительные убытки – доходы упали почти в два раза. Журналист Армен Гаспарян обличил ФБК Навального в серой статистике и накрутке своего канала. Навальный - патологический лжец?

Навальному больше не верят: просмотры приходится накручивать

По данным канала «Фонд Бабла с коррупцией», в 2019 году ООО «Медиа-Лайв», занимающееся управлением «Навальный Live», заработало порядка 6,7 миллиона рублей. В 2018-м доход организации составил более 13,3 миллиона рублей. Что удалось узнать Гаспаряну: просмотры на канале Навального увеличиваются, однако годовой заработок в отчётности идёт по убывающей шкале. Итог напрашивается сам собой – Навальный накручивает просмотры.

2018 год принёс Навальному 13,3 миллиона рублей. В 2019 году в рядах навальнистов поредело – годовая выручка от Ютуб-канала составила 6,7 миллиона рублей. Однако просмотры у канала продолжали расти как на дрожжах. Нестыковочка вышла. 

По мнению журналиста, Навальный никогда не отличался честностью. Судя по всему, его жизнедеятельность полностью зависит от того, сколько людей он обманет. А заработок, судя по всему, растёт только от пожертвований тех, кто ещё и повелся на его ложь. Но, видимо, его некогда наивная аудитория заметно повзрослела. В этом году донаты каналу резко перестали поступать.

Здесь есть и повод для радости – хомяки поумнели.

Но у Навального в команде есть ещё один «артист погорелого театра». Любовь Соболь является фактическим директором ООО «Медиа-Лайв». Но даже у неё не хватает смелости объявить о чистой лжи своей публике. Любовь играет важную роль в развитии канала Навального – по факту она считается продюсером, но профессионалом в своей области она не является однозначно. Знания английского языка у владелицы красного диплома, как в пьесе Максима Горького – на дне. Над этим даже её аудитория шутит по-чёрному. А может, диплом-то и вовсе куплен? Как знать… Вместо этого Любовь Соболь предпочитает искать обманщиков среди своих коллег в известных СМИ и приписывать накрутку просмотров им, лишь бы отвести подозрения от своего канала. Два непрофессионала (лжеца?) нашли друг друга.

Навальный давно уже сдал позиции и доверие к нему потеряно. Если раньше все его выпады можно было воспринимать всерьёз, то годом спустя все его слова казались смешной шуткой. Сейчас Навальный ясен, как летний день – шут гороховый, да и только. Наблюдать за его выпадами уже даже не смешно – Алексея просто жалко. Видео на канале Навального перестали пользоваться спросом, видеоролики с громкими названиями аудитория воспринимает как откровенную желтуху. Может, уже пора успокоиться?

Но нет - ФБК бросился искать новые способы раскрутки. Передача «По фактам» с Любовью Соболь в главной роли -  платишь 500 рублей и всё самое грязное выльется в уши в формате закрытой трансляции. Интересный момент – количество просмотров после таких «вип-стримов» невозможно отследить – просмотры скрыты от глаз завистников, судя по всему. Но бытует мнение, что грязные сплетни от Любани разве что дурак пойдёт оплачивать. Оно и верно – даже бесплатно слушать лживое дерьмо противно.

Общественный деятель Илиас Меркури уверен, что все заявления главного «антикоррупционера» страны о самоокупаемости ФБК не имеют ничего общего с действительностью. Сам же Навальный утверждает: ежемесячно в фонд поступают пожертвования от семи тысяч человек. По факту же все донаты Навальный тратит на пятизвёздочные отели за границей, новый автомобиль и блестящие кожаные ботиночки. Если быть ещё точнее, канал Навального – ничто иное, как инструмент для реализации незаконных манипуляций по отмыванию бабла.

Прежде чем отправить в ФБК сто рублей – представь, что эту же сотню можно было бы отложить на своё путешествие вместо пожертвования Навальному на новую тачку.

Картина дня

наверх