Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Подготовлена поправка в Конституцию с упоминанием Бога

На данный момент одной из самых популярных тем является обсуждение конституционной реформы. О поправках говорят все: политики, актеры, ученые, студенты и даже религиозные деятели.

Подготовлена поправка в Конституцию с упоминанием Бога

Так, верховный муфтий России Талгат Таджуддин уверен в том, что «Святая Русь не может быть без упоминания Бога». Он поддержал поправку, в которой предлагается внести в Конституцию тезис про Бога. И напомнил о том, что упоминание Бога есть в гимне Российской Федерации.

Один из членов группы по внесению изменений в Конституцию, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева, сказала о том, что на данный момент рассматривается возможность внести в основной закон упоминание Бога в историческом контексте. Она рассказала, что данный вопрос рассматривался очень долго. Члены группы пришли к выводу, что можно предложить текст, который не заденет статью о свободе вероисповедания.

«Можно предложить текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».

Представитель рабочей группы отметила, что упоминание Бога присутствует в основных законах таких стран как Германия, Швейцария, Польша, Бразилия, Греция, Норвегия.

К слову, подобные поправки поддержали представители традиционных религий России.

Так, генеральный председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Шафиг Пшихачев уверен, что упоминание Бога в историческом контексте поспособствует укреплению традиций. Он рассказал о том, что никто не преследует цель привести людей к храму, мечети или синагоге. Есть лишь желание напомнить о духовности и нравственности.

«Мы должны воспитывать новое нравственно устойчивое поколение, обязаны сохранять и отстаивать традиционные ценности, которые всегда обеспечивали устойчивое состояние общества и его развитие».

 

Картина дня

наверх