Свежие комментарии

«США ослабнут»: Алексей Кудрин спрогнозировал падение американской экономики

«США ослабнут»: Алексей Кудрин спрогнозировал падение американской экономики

Глава счётной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Россия 1» отметил, что американская экономика будет доминировать в мире в течение нескольких лет, однако затем неизбежно ослабнет.

Он отметил, что в данный момент между Россией и США наблюдается отчаянная экономическая борьба: «Новая сфера войны — это экономика. В конечном счете это все равно приведет к тому, что США ослабнут».

Политик подчеркнул, что до начала упадка американские власти будут вести себя крайне эгоистично в вопросах внешнеэкономической деятельности. Александр Кудрин уверен: такая модель поведения будет превалировать на основных мировых рынках в обозримом будущем.

С позицией российского политика солидарны и американские СМИ. Еще в начале января 2019 года издание Business Today со ссылкой на данные аналитической компании Standard Chartered писало, что США могут утратить лидерство до 2030 года и займут в лучшем случае третье место в рейтинге стран по уровню ВВП.

По мнению аналитиков, первенство в мировой экономике может достаться Китаю, который имеет тесные отношение с Россией. Это означает, что тандем успешно будет наращивать свой ВВП и добьётся показателей, значительно превышающих экономические показатели Индии.

Картина дня

наверх