Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Китайский Huawei с российской начинкой

Китайский Huawei с российской начинкой

Из-за санкций США китайские Huawei были вынуждены искать замену американским операционным системам. На удивление, выход нашелся довольно быстро. И вновь на помощь пришла Россия.
Пилотный проект российских разработчиков из «Ростелекома» ОС «Аврора» теперь может поселиться в смартфонах Huawei. Об этом сообщает замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов. Интересно то, что это решение хотят принять на уровне лидеров союзных стран.
«У меня нет сомнений в том, что пилот может быть запущен до конца года и на каких-то устройствах Huawei в каком-то формате появится российская операционная система»,— сообщил Мамонов общественности.
Интересно посмотреть, конечно, что из этого, в итоге, выйдет. Но еще интереснее – насколько разозлится Вашингтон, если этот проект «выстрелит». Ведь тогда это будет означать, что антироссийские и антикитайские санкции ничего уже особо и не стоят-то. Так, пустое тявканье глупой заокеанской «Моськи».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх