Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Народ то давно так думает, а вот кто должен думать, те думать то ли не хотят, то ли ....))))Соловьев удивил р...
  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...

Бензопилы, насилие и минные поля: что пережили заключенные в тайных тюрьмах Незалежной

Ранее уже сообщалось о том, что на Украине существуют тайные тюрьмы. Однако сейчас появилась информация о том, что секретные места лишения свободы располагались по всей стране.

Бензопилы, насилие и минные поля: что пережили заключенные в тайных тюрьмах Незалежной

Об этом рассказали бывшие заключенные. Эту информацию подтвердили бывший сотрудник МВД Украины, Мониторинговая миссия ОООН по правам человека в Незалежной, а также Amnesty International.

Если раньше речь шла о тайной тюрьме в Мариуполе, то сейчас появился новый список городов. Среди них Краматорск, Харьков и Красноармейск. Возможно, это далеко не полный перечень, ведь бывшие заключенные говорят о том, что секретные тюрьмы располагаются на территории всего государства.

Также из их рассказов следует, что в таких местах лишения свободы людей пытали. Этим занимались депутат Верховной рады Андрей Тетерук и активист Майдана Всеволод Стеблюк. По словам заключенных, тем самым они хотели сделать людей посговорчивее. В ходе пыток использовались бензопилы, прибегали к насилию, а также заключенных отправляли на минные поля.

Стало известно, что только в Харькове под стражей незаконно содержали 184 человека в период с 20014 по 2016 годы.

Картина дня

наверх