Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Никаких сомнений.Русский космос: п...
  • valerij gorelcionok
    Но себя то Вы узнали.Русский космос: п...
  • Voland 3D
    Вы видимо не в России живёте раз у вас такие праздничные шествия проходят с флагами ЛГБТ а в моём городе ходят толь...Русский космос: п...

Почему нельзя возвращать Курильские острова Японии

Курильские острова — казалось бы край света. Но почему тогда они так нужны японцам? Попробуем ответить на этот вопрос.

Почему нельзя возвращать Курильские острова Японии

Если посмотреть на Курилы с экологической точки зрения, то этот край богат природными ресурсами. В своё время здесь были найдены руды цветных металлов, ртути, в прибрежной зоне — месторождения углеводородов. Также Курилы известны тем, что там найдено самое богатое месторождение рения в мире. Рений — это очень редкий металл, обладающий рядом уникальных свойств, оттого и она ценится на мировом рынке.

Статус Охотского моря, как внутреннего моря Российской Федерации даёт права на все природные ресурсы, которые содержит эта территория. Море изобилует биологическими ресурсами: рыбой, крабом, другими морепродуктами. Прибрежные воды Курильских островов — это прежде всего богатейшие запасы камчатских крабов, лососевых и множества других ценных биоресурсов.

Но не только богатые природные ресурсы ценны России, Курильские острова имеют также стратегическое значение. Например, морской флот на Дальнем Востоке. И если бы южной стороной обладала какая-нибудь другая страна, то это бы намертво закрыло доступ к выходу кораблей из Владивостока в Тихий океан. И если представить, что этими островами вновь завладеет Япония, то не факт, что страна Восходящего солнца приведёт туда своего главного союзника, и США спокойно разместят там свои военные базы.

И это станет серьёзной угрозой для оборонительного потенциала России на Дальнем Востоке. Исходя из этого и другие страны потянутся с территориальными претензиями.

Вот почему нельзя возвращать Южные Курилы Японии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх