Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    https://www.youtube.com/watch?v=i6q9EX9HHYwХабаровское фурга...
  • Николай Свинцицкий
    Хабаровское фурга...
  • Владимир Витковский
    Всех сотрудников преступных служб кастрюлеголовых объявить вне закона и в соответствии с этим какпоступать как с ...Провокации украин...

Марков спрогнозировал начало арестов голландских прокуроров из-за дела MH17

Марков спрогнозировал начало арестов голландских прокуроров из-за дела MH17

Марков спрогнозировал начало арестов голландских прокуроров из-за дела MH17

Немецкое издание Heise рассказало о конфликте между правительством и прокуратурой Нидерландов из-за иска по делу MH17 против России. Политолог Сергей Марков уверен, что подобная ситуация говорит о причастности Амстердама к убийству пассажиров малайзийского Boeing.

Марков спрогнозировал начало арестов голландских прокуроров из-за дела MH17

Как передает Heise, нидерландская прокуратура и правительство ссорятся из-за иска по делу MH17 против России, поданного в Европейский суд по правам человека. Прокуроры в Амстердаме недовольны тем, что власти Голландии дали процессу ход, хотя доказательства официального расследования очень слабы. Из-за этого голландцам даже пришлось экстренно переносить соответствующее заседание аж на 2021 год. Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказывала о ситуации в Нидерландах.

В беседе с «ПолитРоссией» директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что такая разобщенность указывает на лживость обвинений, выдвинутых против РФ.

«Они уже не знают, как реализовать эту ложь. Позиции иска в ЕСПЧ против России, мягко говоря, очень слабы. Местный нидерландский суд – свой, контролируемый и коррумпированный. Никто бы не удивился, если по политической воле Амстердама любой голландский суд признал Российскую Федерацию виновной в чем угодно.

Другое дело Европейский суд по правам человека», – сказал он.

Политолог подчеркнул, что спешка правительства Нидерландов и подача иска в ЕСПЧ с никудышной доказательной базой может обернуться катастрофой для Голландии.

«Да, в ЕСПЧ тоже могут продавить то или иное решение, но там уже будут говорить и представители России. Также там уменьшается влияние непосредственно Нидерландов, факт фальсификации официального расследования может всплыть наружу. В таких условиях Амстердам может ждать катастрофа», – уверен Сергей Марков.

Марков спрогнозировал начало арестов голландских прокуроров из-за дела MH17

Собеседник «ПолитРоссии» прогнозирует арест всех сотрудников прокуратуры Нидерландов, занимавшихся фальсификацией расследования, когда мир узнает правду. По словам эксперта, голландские прокуроры – соучастники гибели пассажиров MH17.

«Если выйдет наружу факт фальсификации расследования, то Нидерланды будут ждать жесткие последствия. Например, будут арестованы сотрудники нидерландской прокуратуры, занимавшихся подделыванием доказательств. И пойдут они под суд как соучастники преступления – убийства 298 человек, находившихся на борту малайзийского Boeing, – получат 20-25 лет лишения свободы. Конечно, Амстердаму это не нравится», – подчеркнул Сергей Марков.

Директор Института политических исследований добавил, помимо голландских прокуроров под суд пойдут бывшие и нынешние украинские высокопоставленные чиновники, военные и силовики, а также сотрудники спецслужб Соединенных Штатов.

«Более того, после вскрытия факта фальсификации начнется реальное расследование. А тут уже ниточка приведет к спецслужбам Нидерландов, которым известно о том, что катастрофа MH17 – дело рук киевского режима. Так что придется еще и всех их арестовывать. Огромный, чудовищный скандал не обойдет стороной спецслужбы США. Ситуация очень и очень сложная, запутанная», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что израильский аналитик Яков Кедми раскритиковал суд Нидерландов за бездействие в расследовании дела MH17.

Автор: Виктор Буткевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх