Свежие комментарии

  • Ольга Шкадинова
    Да, в России так....пока гром не грянет, мужик не перекрестится...Хватит уже всех "уговаривать" ....Получат и те и др...Империя не пришла...
  • Лариса Гутник
    потому что и он и Тихановская сами себя назначили президентами! Без лишней скромности«Гуайдиха» белору...
  • Максим Весёлый
    с такими учениями и воевать не надо......в ходе совместных военных учений Украины и США под Харьковом разбился Ан-26....Империя не пришла...

Это результат спланированной провокации: США вынудили Иран возобновить обогащение урана

Это результат спланированной провокации: США вынудили Иран возобновить обогащение урана

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что США намеренно спровоцировали Иран, не желая мириться со спокойным выполнением Тегераном ядерного соглашения.

В результате одностороннего выхода США из ядерной сделки и невозможности европейских партнеров обойти санкции,  Иран был вынужден вернуться к обогащению урана.

Вашингтон осиливал свое присутствие возле иранских границ, «играя мускулами» под боком у Тегерана, провоцируя ответные действия.

Эксперты отмечают, что Иран является крупным игроком на международной арене, от действий которого зависит безопасность всего региона.

"Мы постоянно ведем диалог с иранскими партнерами и убеждаем их не реагировать на вашингтонские провокации», - отмечает Слуцкий.

Сегодня стало известно, что Тегеран приступает к обогащению урана выше уровня 3,67% и намерен достичь в ближайшее время отметки в 5%.

Зам. главы МИД Ирана Аббас Арагчи сообщил, что обогащение продолжится, если участники ядерной сделки не будут придерживаться ранее достигнутых договоренностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх