Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

Что стоит за неадекватностью членов «Голоса», или почему им не дают покоя выборы

Картинки по запросу ассоциация «ГОЛОС

Вчера в московском аэропорту Шереметьево произошла крайне неприятная ситуация. На журналистов телеканала НТВ было совершено нападение одним из активистов организации «Голос» Романом Удотом.

Для того чтобы разобраться в случившемся, следует понять, что представляет собой организация «Голос». Они позиционируют себя как движение в защиту прав избирателей.

Именно после того, как прошли выборы президента, эти защитники активизировались, и один из них напал на мирных журналистах Александру Мирошниченко и Эдуарда Журавлева, которые освещали работу независимых наблюдателей на избирательных участках.

Роман Удот выкрикивал ругательства: «Вы меня достаете, поняли вы меня… Я вас убью, вы поймите меня. Я вас убью когда-нибудь. Когда-нибудь я вас убью, точно говорю».

В принципе, такое поведение вполне очевидно для членов движения «Голос», ведь раньше они были НКО, но закрылись из-за получения статуса иностранного агента. Видимо, организацию это очень сильно обозлило, поэтому она решилась на активные и противоправные действия. К тому же, в преддверии прошлых выборов российского президента «Голос» получил от USAID более 40 млн. долларов. Что движение получило в 2017, только предстоит узнать.

Но даже это не самое интересное о движении «Голос».

Дело в том, что оно сотрудничало с блогером Алексеем Навальным, который всячески пытался дискредитировать президентские выборы. Именно лидер «Голоса» обучал навальнят устраивать провокации, готовил для них специальные инструкции по устройству карусельного голосования и вбрасывания голосов за Владимира Путина настоящими пачками. То есть, дискредитация честных выборов на лицо!

Но, к счастью, как бы Навальный на пару с «Голосом» не старался, не только известные эксперты, но и политики высказались касаемо попыток провокаций.

Например, директор Центра Стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов сообщил, что идея бойкота выборов, которую продвигал блогер Навальный при поддержке «Голоса», абсурдна и провокационна. Иванов уверен, что Навальному на руку его недопущение до выборов, чтобы устраивать бунты.

Касаемо честности выборов, большим доверием у россиян пользуется ЦИК, который и курировал основные моменты о кандидатах и голосовании. Данные о 60% положительно проголосовавших респондентах предоставил ВЦИОМ.

Наконец, Спикер Совфеда Валентина Матвиенко и вовсе назвала выборы российского президента самыми открытыми и честными.

Теперь агрессивность Навального и членов движения «Голос» становится вполне очевидной. Их план не удался, они просто вымещают агрессию, а может быть, план с агрессией был запланирован заранее. Как говорится, who knew.

Картина дня

наверх