Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Пригожин поручил юристам привлечь Навального к ответственности

Пригожин поручил юристам привлечь Навального к ответственности

Пригожин поручил юристам привлечь Навального к ответственности

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин назвал блогера Алексея Навального "хамом, не отвечающим за свои слова", а также пообещал через суд привлечь главу признанного иноагентом ФБК1 к ответственности за клевету про "поставки тухлятины".

Предприниматель отреагировал на демонстративный жест блогера, отказавшегося принять пожертвование для "Фонда борьбы с коррупцией"1 в размере миллиона рублей. До этого Навальный объявил о закрытии ФБК из-за невозможности заплатить 58 млн рублей по проигранному судебному иску.

Пригожин в своем обращении, которое приводит пресс-служба компании "Конкорд", отметил страсть Навального к "псевдотворчеству", к тиражированию фейков, что и было доказано в суде с комбинатом "Московский школьник".

"Навальный, ты бесконечно пресмыкаешься перед врагами России, выполняя их омерзительные заказы, и выманиваешь из своих подписчиков деньги, как правило, на псевдорасследования", — заявил бизнесмен, подчеркнув, что созданный для борьбы с коррупцией фонд на самом деле такой цели не преследует.

Пригожин также опроверг слова Навального о деньгах от предпринимателя, которые якобы заработаны "на поставках тухлятины в детские сады и школы".

"Я не ворую и людей тухлятиной не кормлю. Поэтому я дал поручение своим юристам разобраться и привлечь тебя к ответственности", — обратился к одиозному блогеру глава "Конкорда".

В заключение Пригожин пообещал заставить Навального уважать себя и общество, в котором тот живет, а также выразил главе ФБК свое презрение, посоветовав "собирать манатки и валить в Йель". Там блогера ждут "зарубежные хозяева".

Ранее Навальный объявил о закрытии "Фонда борьбы с коррупцией" и начале работы над регистрацией другого юрлица. Главной причиной он назвал проигранный "Московскому школьнику" иск, где ответчиком, помимо блогера, выступала юрист ФБК Любовь Соболь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх