Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Меркель на крючке ЦРУ и ГОСДЕПА. Не зря уже лет пятнадцать она на амерской прослушке и приглядом. Компромата на неё з...Кипр – козырь Пут...
  • Павел Присягин
    Город? Чита крупный город его самолётом не уничтожиш. Если бы он посадил машину на город он бы совершил преступление.«Русал» вернулся ...
  • люба Градинар
    меркель действительно стала старой ведьмойКипр – козырь Пут...

На старт, внимание, поехали: что ждет туристов на космодроме Восточный

Не так давно в Приамурье туристическим компаниям разрешили продавать туры на космодром Восточный. В связи с чем поток туристов, мечтающих погрузиться в космическую атмосферу, возрос.

Ближайший полет состоится уже 27 декабря, на который записались 24 человека. Как сообщает менеджер агентства «Спутник», на смотровую площадку отправятся люди из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска.

На старт, внимание, поехали: что ждет туристов на космодроме Восточный

После пуска туристам обещают вкусный обед, экскурсию в аэрокосмический музей, а также прогулку по наукограду Циолковский.

Надо сказать, между стартами на Восточный регулярно проводят экскурсии с обязательным посещением мобильной башни обслуживания, стартов комплекса, музея, а также других объектов космондрома.

Лектор-экскурсовод космического музея Ольга Астапенко рассказывает, что в этом году поток туристов вырос.

«В межпусковой период экскурсии — почти каждый день, очень хорошей по посещаемости была осень, из Хабаровского края ехали школьники», - рассказывает она.

Кроме того, сюда ездит много школьников, которые посещают музей в рамках профориентации.

Отмечается, что во время предстоящего запуска на космодром в музей придут сразу 3 туристические группы. Известно, что посетители смогут увидеть макет башни мобильного обслуживания, который в высоту достигает более 2-х метров.

Картина дня

наверх