Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

США в панике: РФ лишила гегемона любимой игрушки

США в панике: РФ лишила гегемона любимой игрушки

Американская пресса со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила о кардинальном пересмотре программы вооружений на будущие 10 лет. Под ударом оказалась любимая игрушка США, посредством которой гегемон десятилетиями сеял панику в разных уголках планеты.

Как стало известно Military Watch, в США втрое сократят программу постройки авианосцев нового типа Gerald R. Ford с 12 запланированных бюджетом до четырех. В качестве причин называют дороговизну корабля (Gerald R. Ford стоит, по меньшей мере втрое дороже авианосцев класса Nimitz), а также высокую уязвимость перед новейшим вооружением потенциального противника.

Речь идет о российском гиперзвуковом комплексе Х-47М2 «Кинжал» и ракете морского базирования 3М22 «Циркон», в данный момент испытываемой в Баренцевом море. Также серьезной угрозой АУГ называют китайские ракеты DF-21D и DF-26.

Издание подчеркивает, что в данный момент у США нет средств защиты от новейшего вооружения России и Китая, что, надеются в Пентагоне, американские инженеры исправят в сжатые сроки. При этом программы создания американского гиперзвукового оружия пока находятся на стадии ОКР.

Отметим, ранее в США сообщили о постепенном выводе из эксплуатации самых дорогих самолетов в истории авиации – стратегических бомбардировщиков B-2.

Возможная причина – неспособность стратега преодолеть современные комплексы противовоздушной обороны. Планируется, что ошибки B-2 исправят в новом проекте B-21 Raider, имеющим все шансы поставить новый рекорд стоимости.

Картина дня

наверх