Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

СМИ: госдолг США вырос при Бараке Обаме более чем на $70 тыс. на семью

Экономика и бизнес 27 января, 10:34 UTC+3

В ближайшие десять лет долги американских федеральных властей могут достичь $30 трлн

Барак Обама

Барак Обама© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. За семь лет правления президента-демократа Барака Обамы государственный долг США вырос на $8,3 трлн и достиг $18,9 трлн. Служба новостей CNSNews сообщила об этом во вторник со ссылкой на свежие данные минфина Соединенных Штатов. Она уточнила, что в пересчете на каждое домовладение в стране (т.е., проще говоря, на семью) долговое бремя увеличилось более чем на $70 тысяч.

Для сравнения в публикации указывается, что за полные восемь лет президентства республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на $4,9 трлн и $44 тысячи.

Но и нынешний астрономический уровень госдолга США - далеко не предел. В понедельник Бюджетное бюро Конгресса США опубликовало новые прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет долги американских федеральных властей могут достичь $30 трлн. Аналитики объясняли это старением населения страны, решениями законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижении некоторых налогов, последствиями медицинской программы "Обамакэр".

В частности, бюджетная сделка, достигнутая Белым домом и Конгрессом в конце прошлого года, добавила почти $750 млрд к прогнозируемым бюджетным дефицитам за ближайшее десятилетие.

Бюджетное бюро Конгресса ожидает в США в нынешнем году экономический рост на 2,5%, а в будущем - на 2,6%. Сами по себе эти показатели неплохие, учитывая, что общий размер ВВП США оценивается примерно в $17,9 трлн. Однако, как напоминает газета The Washington Times, "непропорционально большая часть экономических барышей будет по-прежнему доставаться богатым, а это увеличит поступления от подоходных налогов, но ограничит платежи в счет налогов на зарплату". В результате, по словам издания, "еще более усилится нажим на социальные программы, из-за которых и раздуваются дефициты" федерального бюджета США.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2617562

Картина дня

наверх