Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

Зеркальный ответ? В РФ задержали украинское судно и пристыдили Украину

Зеркальный ответ? В РФ задержали украинское судно и пристыдили Украину

После пиратского захвата российского танкера в Измаиле, задержание украинского судна в Ейске можно было бы назвать зеркальным ответом (если совсем забыть о реальности). Но на это не отважились даже самые отбитые высокопоставленные «патриотисты» в Киеве. Даже наоборот, вчерашние русофобы просто сгорали со стыда, комментируя ситуацию в российском порту. 

Дело в том, что судно Lizori было задержано по просьбе самого экипажа, состоявшего из украинцев. Моряки обратились за помощью в Международную федерацию транспортников, надеясь законным путём выбить из работодателя зарплату – примерно 11 тысяч долларов. Также украинские моряки просили помочь с репатриацией. После визита соответствующей комиссии моряки получили заработную плату за два месяца. В данный момент решается вопрос о транспортировке судна в Херсон для ремонта, так как эта лоханка в таком плачевном состоянии, что может просто не выдержать самостоятельный переход. 

Вот так «ответили» в России на налёт СБУ на свой танкер в Измаиле. Как уже упоминалось выше, даже у самых прожжённых русофобов язык не повернулся назвать эту ситуацию местью или тем более захватом. Бывший представитель украинского президента в российском Крыму (фантастические должности в безумной стране), исполнявший свои непонятные обязанности в Киеве, Борис Бабин посетовал на то, что задержание Lizori никак нельзя назвать пиратским захватом.

С какой стороны ни подойди, проблема в Украине и, в частности, в херсонском менеджменте. 

Как оказалось, моряки уже два года жалуются на постоянные задержки зарплаты и аварийное состояние судна. На Украине их жалобы просто игнорировали, а в России пришли на помощь и помогли получить все деньги. Бабин с горечью признал, что где-нибудь в Мариуполе, к примеру, экипаж ни за что не добился бы справедливости. Зато в Ейске их выслушали и оперативно пришли на помощь. 

Вот так Россия зеркально ответила Украине на инцидент с танкером в Измаиле. Украинским чинушам осталось только сгорать от стыда и молчать в тряпочку, дабы никто не узнал о новой зраде.

Картина дня

наверх