Начальник контрразведки ЦРУ признал поражение от русских разведчиков

Марк Келтон, который служил начальником контрразведки в ЦРУ заявил Yahoo News: «русские являются профессиональными и опытными противниками. Они проникли во все американские институты, в которые только стоит проникнуть». Кроты везде, где надо.

Журналисты пообщались с более чем пятьюдесятью сотрудниками разведки и национальной безопасности. Многие выражали восхищение русскими разведчиками и специалистами. Вместе с тем они выразили глубокую обеспокоенность их успехами.

Otra Noticia приводит цитаты из статьи Yahoo News «Exclusive: Russia carried out a 'stunning' breach of FBI communications system, escalating the spy game on U.

S. soil».

«Американские специалисты обнаружили, что русские расшифровывали определенные виды защищенной связи и успешно отслеживали устройства, используемые элитными группами наблюдения ФБР. Они также опасались, что русские, возможно, изобрели способы мониторинга разведывательных сообщений США, включая взлом компьютеров, не подключенных к Интернету»

Способность взломать определенные виды шифрования особенно нервировала сотрудников нацбезопасности.

«Каждый раз, когда вы обнаруживаете, что у противника есть эти возможности, это вызывает эффект разорвавшейся бомбы», - сказал бывший высокопоставленный сотрудник национальной безопасности.

«Русские могут извлечь все возможности из любой технологии. ... Они особенно опасны в этой области», - заявил он.

«Когда я был на своем посту, контрразведывательный бизнес был… полностью сосредоточен на своей основной заботе, а именно на внутренних угрозах и, в частности, на охоте на кротов, - сказал Джоэл Бреннер, глава американской контрразведки в период с 2006 по 2009 годы, - Но мы не были обеспечены ресурсами для борьбы с разведывательными операциями в технических и электронных сетях».

Журналисты Yahoo рассказали, что русские разведчики развернули «мобильные прослушивающие посты». Некоторые российские офицеры, несущие специальное снаряжение, проходили возле групп наблюдения ФБР. Другие водили фургоны, полные прослушивающего оборудования, предназначенного для перехвата сообщений ФБР. По словам бывшего высокопоставленного сотрудника разведки, для россиян операция была «amazingly low risk in an angering way» (с возмутительно низким риском). Они слушали все, что говорят в ФБР.

Как русским удалось взломать и расшифровать связь ФБР, в США до сих пор не знают. Есть подозрения, что в американских спецслужбах до сих пор работает «крот», но разоблачить его не могут.

Марк Келтон отказался обсуждать конкретные операции связанные с Россией. Единственное, что он сказал Yahoo News, так это то, что «русские являются профессиональными, опытными противниками, которые проникли во все американские институты, в которые только стоит проникнуть».

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх