Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    это дед Щукарь из "Поднятой целины". Выдающийся пример нашей нынешней действительности, когдап мы слова большими букв...Лучшее средство п...
  • Даня Московский
    Не было никого на Луне. Нет таких технологий у человека!!Что ожидает Штаты...
  • Vladimir maykhov
    народу надоели мишки горбатые и ельцинюги алкаши , которые дарили и продавали наши Российские территории!тот же ельци...От Курил до Калин...

Китай ожидает туристический бум в Петербурге

Китай ожидает туристический бум в Петербурге

Северная столица и Москва давно стали излюбленными туристическими направлениями для жителей Китая. Об этом говорят и прогнозы экспертов, утверждающих о посещении Санкт-Петербурга к концу года китайскими туристами не менее 1,3 млн человек.

Временно исполняющий обязанности Генерального консула КНР в городе на Неве Чжан Вэй объясняет эту любовь «огромной притягательной силой» города.  По его скромным подсчетам, цифра в 5 млн человек в год оказалась бы достаточной, чтобы в минимальной степени удовлетворить интерес жителей Поднебесной к культурной столице.

Стоит отметить, что речь идет лишь о Петербурге. Прошедший в прошлом году в России чемпионат мира по футболу стал настоящим туристическим локомотивом. Мало того, что за время мундиаля в РФ произошел настоящий туристический бум, ведь к нам ехали не только футбольные болельщики, но и иностранцы, не интересующиеся спортивным зрелищем.

Вскоре после этого главой государства было решено продлить визы болельщиков бесплатно до конца года, чтобы они могли без проблем еще раз посетить полюбившуюся страну. Приятные впечатления о поездке подавляющего большинства иностранцев помогли не только развенчать бесчисленное множество популярных на Западе мифов о якобы негостеприимности русских, но и привлечь в большие российские города еще больше туристов в ближайшие года, в том числе из Китая.

Не стоит забывать, что привлекательность туризма в России для иностранцев напрямую влияет на пополняемость городского бюджета.

Картина дня

))}
Loading...
наверх