Свежие комментарии

  • Альфред Зябликов28 января, 7:21
    Хороша же политическая система в России если целиком и полностью держитьтя на одном человеке. И что будет если радика...В Крыму смогли. А...
  • Ermakov28 января, 7:17
    Что-то, мужики, вы как-то МЕЛЬЧАЕТЕ, прочитайте статью повнимательнее: - навести порядок с *Ельциновщиной* и действит...В Крыму смогли. А...
  • Геннадий Ростовский28 января, 6:55
    "Лично я не сомневаюсь" Лично я - сомневаюсь...В Крыму смогли. А...

Захват оружейного рынка США: в РФ предложили выпускать пистолеты «Удав» за границей

Захват оружейного рынка США: в РФ предложили выпускать пистолеты «Удав» за границей

На днях стало известно, что пистолет «Удав», созданный как альтернатива «Макарову», могут принять на вооружение в 2019 году. Однако есть вероятность, что к армейскому варианту сразу же добавится и гражданская версия, предназначенная для спортсменов. Об этом в обширном интервью изданию РИА новости заявил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

По его словам, в этом случае уже нет необходимости в патронах убойной силы, разработанные для «Удава», зато необходимы такие, которые обеспечат наилучшую баллистику пули и точность ее попадания в цель.

Он также отметил, что есть смысл наладить выпуск пистолетов и за границей. В частности, стоит завоевать американский рынок оружия. Для этого Баков предлагает «искать нишевого игрока, покупать его и начинать производство гражданского оружия на их территории». По его мнению, заниматься производством пистолетов в России, а потом их возить на продажу в США никто не позволит. «Никогда не видел, чтобы нас где-то ждали с распростертыми объятиями, а с Америкой нужно торговать, нужно научиться продавать свою продукцию и заходить на их рынки»,- заявил Баков.

Если получится воплотить данную идею в жизнь и наладить производство пистолетов «Удав» на территории Северной Америки, это может привести к прорыву на рынок личного стрелкового оружия США и Канады.

Картина дня

наверх